PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuito/DDP

3 participantes

Ir para baixo

Circuito/DDP Empty Circuito/DDP

Mensagem por larimacellari Qui 12 Set 2013, 19:02

Fechando a chave k do circuito, a diferença de potencial Va-Vb passa a ter valor:
a)35 V
b)23V
c)20V
d)17V
e)15 V

R: alternativa D

Gostaria de saber qual é o caminho escolhido para analisar a diferença de potencial, porque há, aparentemente, duas possibilidades nesse circuito, o caminho mais longo e o caminho mais curto.

Imagem: http://www.fisicaevestibular.com.br/images/eletrodinamica13/image024.jpg

larimacellari
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 09/12/2012
Idade : 29
Localização : Paulínia, SP/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito/DDP Empty Re: Circuito/DDP

Mensagem por MuriloTri Qui 12 Set 2013, 19:16

Circuito/DDP Image024

I) Sentido da corrente Horário (Eu sempre uso o maior potencial como referência, porém tanto faz, se o valor for negativo, basta inverter no final)

II) Tomando a partir do Ponto A:
3i + 20 - 15 + 2i = 0

i = -1 A

III) Então no sentido Anti-Horário a corrente tem intensidade 1 A

Uab = Va - Vb = +2i + 15 = 17 V
MuriloTri
MuriloTri
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito/DDP Empty Re: Circuito/DDP

Mensagem por larimacellari Qui 12 Set 2013, 19:21

Se a corrente fosse positiva, daí seria preciso calcular a ddp fazendo 3i-20, obedecendo ao sentido horário?

larimacellari
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 09/12/2012
Idade : 29
Localização : Paulínia, SP/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito/DDP Empty Re: Circuito/DDP

Mensagem por Elcioschin Qui 12 Set 2013, 19:26

Corrente i = 1 no sentido anti-horário

Ua - Ub = 20 - 3.i = 20 - 2.1 = 17 V

Ua - Ub = 15 + 2.i = 15 + 2.1 = 17 V
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito/DDP Empty Re: Circuito/DDP

Mensagem por larimacellari Qui 12 Set 2013, 19:50

Ah sim, então respeitando-se os sinais, não faz diferença...os dois são possíveis

larimacellari
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 09/12/2012
Idade : 29
Localização : Paulínia, SP/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito/DDP Empty Re: Circuito/DDP

Mensagem por Elcioschin Sex 13 Set 2013, 16:11

Sim
A 1ª equação é a própria equação do gerador ----> U = E - r.i
A 2ª equação é a própria equação do receptor ---> U = E' + r'.i
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito/DDP Empty Re: Circuito/DDP

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos