dinamica
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
dinamica
No Sistema esquematizado abaixo despreze o atrito e adote g = 10m/s². Os Blocos A e B tem massas iguais a 10kg. o Fio e a polia são considerados Ideais
a) o modulo de Aceleração dos Blocos
no meu deu 2,5m/s²
b) a tração no fio que une os blocos
no meu deu 75.
Eu queria saber se estar certo a resposta.
a) o modulo de Aceleração dos Blocos
no meu deu 2,5m/s²
b) a tração no fio que une os blocos
no meu deu 75.
Eu queria saber se estar certo a resposta.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: dinamica
Sim.
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: dinamica
vc deve ter feito 100 - px(100.sen30)=20a mas o sistema esta em movimento ou parado? e no caso de estar em movimento como seria a resolução com ele parado?
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: dinamica
Sem atritos e com massa iguais não pode haver equilíbrio.harrisonwow escreveu:vc deve ter feito 100 - px(100.sen30)=20a mas o sistema esta em movimento ou parado? e no caso de estar em movimento como seria a resolução com ele parado?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: dinamica
O fato de ambos os pesos serem iguais não faz o sistema ficar em equilíbrio não?
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: dinamica
Não faz não leopinna, porque a força atuando em A, ao longo do plano, NÃO é o peso de A: é pA.sen30º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: dinamica
Já entendi agora, obrigado.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|