Potência elétrica
3 participantes
Página 1 de 1
Potência elétrica
Há restrições para o uso de P = i².R ou P = V²/R? Caso não haja, há alguma que preferencialmente deva ser usada em algum tipo de associação etc.?
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Potência elétrica
Na sua casa V é constante (110 ou 220 V)
Na fórmula P = V²/R ----> Como V é constante a potência é inversamente proporcional à resistência
Já com a fórmula P = R.i² as três grandezas variam e não dá para concluir o mesmo que a 1ª fórmula
Na fórmula P = V²/R ----> Como V é constante a potência é inversamente proporcional à resistência
Já com a fórmula P = R.i² as três grandezas variam e não dá para concluir o mesmo que a 1ª fórmula
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Potência elétrica
Na segunda até a corrente varia?
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Potência elétrica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Potência elétrica
Mestres,
Permitam-me confirmar mais uma informação com vocês: observando as fórmulas de potência, conclui que a adição de resistores em um circuito em paralelo não influencia no brilho das lâmpadas deste circuito, diferentemente da associação em série.
Confirmam isso?
Permitam-me confirmar mais uma informação com vocês: observando as fórmulas de potência, conclui que a adição de resistores em um circuito em paralelo não influencia no brilho das lâmpadas deste circuito, diferentemente da associação em série.
Confirmam isso?
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Resistência elétrica - intensidade elétrica
» Força elétrica/carga elétrica
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Resistência elétrica - intensidade elétrica
» Força elétrica/carga elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|