Como fazer essa conversão?
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Como fazer essa conversão?
Quando uma questão fala que 1 decíbel equivale a um décimo de bels, e uma equação logarítmica da forma b=12+log I, sendo que b está em bels.
eu não entendo a conversão de bels para decíbels dentro da equação.
Na resposta aparece que para converter o bels da equação em decíbeis tenho que fazer: Db=10(12+log I), ou seja multipliquei por 10. Só que não entendí isso, porque se ele diz que 1 Decíbel = (1/10)Bels, então não que dizer que 1 bel = 10 decíbeis? logo na equação ficaria: 10Db=12+log I?
Qual a explicação?
eu não entendo a conversão de bels para decíbels dentro da equação.
Na resposta aparece que para converter o bels da equação em decíbeis tenho que fazer: Db=10(12+log I), ou seja multipliquei por 10. Só que não entendí isso, porque se ele diz que 1 Decíbel = (1/10)Bels, então não que dizer que 1 bel = 10 decíbeis? logo na equação ficaria: 10Db=12+log I?
Qual a explicação?
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 32
Localização : Bahia
Re: Como fazer essa conversão?
temos:
1 bel -> 10 decibels
assim:
1 bel ------- 10 decibels
x .................1 decibel
......1 bel * 1 decibel.......1 bel
x = ------------------ = -------=== = ( 1/10 ) bel
............ 10 decibels.........10
logo:
- calcule o valor de "b" que estará em bels e converta para decibels multiplicando por 10.
.
1 bel -> 10 decibels
assim:
1 bel ------- 10 decibels
x .................1 decibel
......1 bel * 1 decibel.......1 bel
x = ------------------ = -------=== = ( 1/10 ) bel
............ 10 decibels.........10
logo:
- calcule o valor de "b" que estará em bels e converta para decibels multiplicando por 10.
.
Última edição por Jose Carlos em Qua 11 Set 2013, 20:36, editado 2 vez(es)
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Como fazer essa conversão?
Jose Carlos, eu não entendí. Mas a questão fala que 1 Decíbel = (1/10)Bels. Porque você colocou que 1 decibel -> 10 bels?
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 32
Localização : Bahia
Re: Como fazer essa conversão?
Coloque o exercício completo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Como fazer essa conversão?
Olá hutzmef,
Vc tem razão, fiz uma confusão danada. Editei minha solução, dê uma olhada e me diga se está ok.
Obrigado.
Vc tem razão, fiz uma confusão danada. Editei minha solução, dê uma olhada e me diga se está ok.
Obrigado.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Como fazer essa conversão?
http://www.comvest.unicamp.br/vest_anteriores/2009/download/comentadas/matematica.pdf
Coloquei o link porque fiquei com dificuldade de digitar a questão.
Mas a questão está nesse link, e é a de número 7.Por incrível que pareça a unicamp ainda cita esse erro comum, mas não explica o porque.
Alguém pode tirar essa dúvida?
Coloquei o link porque fiquei com dificuldade de digitar a questão.
Mas a questão está nesse link, e é a de número 7.Por incrível que pareça a unicamp ainda cita esse erro comum, mas não explica o porque.
Alguém pode tirar essa dúvida?
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 32
Localização : Bahia
Re: Como fazer essa conversão?
1 B = 10 dB
2 B = 20 dB
3 B = 30 dB
...
n B = 10n dB
portanto, para representar em decibels um valor expresso em bels, deve-se multiplicar esse valor por 10.
2 B = 20 dB
3 B = 30 dB
...
n B = 10n dB
portanto, para representar em decibels um valor expresso em bels, deve-se multiplicar esse valor por 10.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» NÃO CONSIGO FAZER ESSA QUESTÃO
» Como fazer essa fração?
» Por favor, me ajuda fazer essa fatoração
» Como fazer essa questão sobre conjuntos????
» preciso saber como fazer essa questao
» Como fazer essa fração?
» Por favor, me ajuda fazer essa fatoração
» Como fazer essa questão sobre conjuntos????
» preciso saber como fazer essa questao
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|