PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

preciso saber como fazer essa questao

2 participantes

Ir para baixo

preciso saber como fazer essa questao Empty preciso saber como fazer essa questao

Mensagem por viviane de alcantara Sáb 21 Nov 2015, 02:16

[ltr]5-Na figura ao lado, o bloco de massa m2 está ajustado para que o bloco de massa m1 esteja na iminência de escorregar. (a) Se m1 = 7 kg e m2 = 5 kg, qual é o coeficiente de atrito estático entre a mesa e o bloco? (b) Com um pequeno toque, os blocos começam a se mover com uma aceleração de magnitude a. Encontre a magnitude da aceleração sabendo que o coeficiente de atrito cinemático entre a mesa e o bloco é de µc = 0,54.[/ltr]

viviane de alcantara
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/11/2015
Idade : 42
Localização : bom jesus da lapa

Ir para o topo Ir para baixo

preciso saber como fazer essa questao Empty Re: preciso saber como fazer essa questao

Mensagem por Christian M. Martins Sáb 21 Nov 2015, 04:00

P2 = Fat
m2*g = m1*g*μd
m2/m1 = μd

P2 - T = m2a
T - Fat = m1a
P2 - Fat = a(m1+m2)
a = (m2*g - m1*g*μc)/(m1+m2)
a = g(m1*μc-m2)/(m1+m2)

Substitua.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos