Movimento projétil
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento projétil
Dois segundos após ter sido lançado a partir do solo, um projétil deslocou-se 40 m horizontalmente e 48 m verticalmente em relação ao ponto de lançamento.
a) Qual é a componente horizontal da velocidade inicial do projétil ?;
b) Qual é a componente vertical desta velocidade ?;
c) Qual é a altura máxima atingida pelo projétil ?;
d) Qual é a componente vertical da velocidade do projétil no instante em que ele retorna ao nível do lançamento?
e) Qual é o alcance do projétil ?
a) Qual é a componente horizontal da velocidade inicial do projétil ?;
b) Qual é a componente vertical desta velocidade ?;
c) Qual é a altura máxima atingida pelo projétil ?;
d) Qual é a componente vertical da velocidade do projétil no instante em que ele retorna ao nível do lançamento?
e) Qual é o alcance do projétil ?
l.sd123- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 01/09/2013
Idade : 29
Localização : campinas, sp, brasil
Re: Movimento projétil
40 = Vo.cosa,2 ----> cosa = 20/Vo -----> Vo.sena = \/(Vo² - 400)
48 = Vo,sena.2 - (1/2).10.2² -----> calcule Vo
calcule cosa e sena
a) Vo.cosa
b) Vo,sena
c) Hmáx = Vo³.sen²a/2g
d) Vo,sena
e) A = Vo².sen(2a)/g
48 = Vo,sena.2 - (1/2).10.2² -----> calcule Vo
calcule cosa e sena
a) Vo.cosa
b) Vo,sena
c) Hmáx = Vo³.sen²a/2g
d) Vo,sena
e) A = Vo².sen(2a)/g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» movimento de um projétil
» Movimento de um projétil
» Movimento de um projétil
» Movimento de Projétil
» Movimento de Projétil
» Movimento de um projétil
» Movimento de um projétil
» Movimento de Projétil
» Movimento de Projétil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos