PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento de Projétil

2 participantes

Ir para baixo

Movimento de Projétil Empty Movimento de Projétil

Mensagem por fighting Seg 28 Mar 2016, 23:11

Um foguete é lançado de uma plataforma que se encontra em repouso no solo. Enquanto o motor do foguete atua, ele se move com aceleraçao constante de módulo a=46,0m/s^2 , ao longo de uma linha reta que forma um angulo θ=70° com a horizontal. Apos 30 s de voo retilíneo propulsado, o foguete atinge o ponto A da trajetória. Neste ponto, o motor para e o foguete segue uma trajetória parabólica, sob ação da gravidade. Tomando o valor g=9,8m/s^2 e desprezando a resistência do ar, pede-se: (a) Calcule o tempo de voo do foguete, desde o lançamento até o instante em que ele toca no solo. (b) Determine a altura máxima alcançada (c) Calcule a distância entre o ponto de lançamento e o ponto em que o foguete atinge o solo.
R: (a)300s; (b)105Km; (c)138Km;

fighting
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 16/06/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento de Projétil Empty Re: Movimento de Projétil

Mensagem por Euclides Ter 29 Mar 2016, 00:01

Movimento de Projétil Im1





____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos