Movimento de um projétil
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento de um projétil
Um estudante está sentado sobre uma plataforma a uma distância h acima do solo. Ele lança um grande rojão horizontalmente com uma velocidade v. Entretanto, um vento que sopra paralelo ao solo dá ao artefato uma aceleração horizontal constante com módulo a. Isso faz com que o artefato caia no chão diretamente sobre o estudante. Determine a altura h em termos de v,a e g. Despreze o efeito da resistência do ar sobre o movimento vertical.
hugozanini- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 20/05/2014
Idade : 26
Localização : Espera Feliz, Minas Gerais, Brasil
Re: Movimento de um projétil
tq = √(2h/g)
x = vt - at²/2
0 = vt - at²/2
2v = at
2v² = a²*h/g
h = 2gv²/a²
x = vt - at²/2
0 = vt - at²/2
2v = at
2v² = a²*h/g
h = 2gv²/a²
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Movimento de um projétil
Não entendi o enunciado, pois não estou conseguindo visualizar a situação:
1) Um estudante está sentado sobre uma plataforma a uma distância h acima do solo.
2) Ele lança um grande rojão horizontalmente com uma velocidade v
3) Um vento que sopra paralelo ao solo dá ao artefato uma aceleração horizontal constante com módulo a
3) Isso faz com que o artefato caia no chão diretamente sobre o estudante.
Ou o estudante está no alto da plataforma a uma altura h do solo, ou está no chão!!!
1) Um estudante está sentado sobre uma plataforma a uma distância h acima do solo.
2) Ele lança um grande rojão horizontalmente com uma velocidade v
3) Um vento que sopra paralelo ao solo dá ao artefato uma aceleração horizontal constante com módulo a
3) Isso faz com que o artefato caia no chão diretamente sobre o estudante.
Ou o estudante está no alto da plataforma a uma altura h do solo, ou está no chão!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Movimento de um projétil
Eu acho que ele quis dizer sob o estudante. Resolvi para este caso.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Movimento de um projétil
Ah, um bom exemplo da importância de um português correto: sob/sobre !!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Movimento de um projétil
Alguém poderia resolver de forma mais didática? Obrigado.
Coufinnette- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 17/03/2019
Idade : 22
Localização : ms
Re: Movimento de um projétil
Explicando a 1ª fórmula ---> Movimento vertical MRUV acelerado ---> h = (1/2).g.t² ---> t = √(2h/g)
Explicando a 2ª fórmula ---> Movimento horizontal MRUV retardado ---> x = V.t - (1/2).a.t²
Ambas as fórmulas são básicas na cinemática. O resto é pura Álgebra.
Explicando a 2ª fórmula ---> Movimento horizontal MRUV retardado ---> x = V.t - (1/2).a.t²
Ambas as fórmulas são básicas na cinemática. O resto é pura Álgebra.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Movimento projétil
» movimento de um projétil
» Movimento de um projétil
» Movimento projétil
» Movimento de Projétil
» movimento de um projétil
» Movimento de um projétil
» Movimento projétil
» Movimento de Projétil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos