Inequação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Inequação trigonométrica
2sen²x < cos2x, U = R
pessoal, vejam a forma que fiz.
2sen²x < cos2x = 2sen²x < 1 - 2sen²x
4sen²x < 1 → -1/2 < senx < 1/2
ae ficou.
{x e R| 5Pi/6 + 2kPi < x < 7Pi/6 + 2kPi ou 11Pi/6 + 2kPi < x < Pi/6 + 2kPi, k e Z}
ta certo??
mesmo se estiver. Há outra forma de resposta?
aguardo.
Obrigado
pessoal, vejam a forma que fiz.
2sen²x < cos2x = 2sen²x < 1 - 2sen²x
4sen²x < 1 → -1/2 < senx < 1/2
ae ficou.
{x e R| 5Pi/6 + 2kPi < x < 7Pi/6 + 2kPi ou 11Pi/6 + 2kPi < x < Pi/6 + 2kPi, k e Z}
ta certo??
mesmo se estiver. Há outra forma de resposta?
aguardo.
Obrigado
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Inequação trigonométrica
Certinho. Qualquer outro caminho será mais longo e complicado.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Inequação trigonométrica
Obrigado Mestre Euclides!
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Tópicos semelhantes
» Inequação trigonométrica 3
» Inequação trigonométrica
» inequação trigonométrica
» inequaçao trigonometrica
» Inequaçao trigonometrica
» Inequação trigonométrica
» inequação trigonométrica
» inequaçao trigonometrica
» Inequaçao trigonometrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|