CALCULAR X
2 participantes
Página 1 de 1
CALCULAR X
Na figura: é um quadrante e os quadriláteros e são quadrados. Calcular R;10
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: CALCULAR X
Olá Maria ,
O gabarito está errado. O certo é x=´15º
Depois posto a resolução
O gabarito está errado. O certo é x=´15º
Depois posto a resolução
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: CALCULAR X
Observe que o âng. NAQ é inscrito então o arco NQ mede 2x e o ângulo NOQ mede 2x.
O lado do quadrado MNOL é LV2=R---> L=R/V2
No triâng. OQK Aplicando pitágoras temos k²+(L+k)²=R²
k²+(R/V2+k)=R²
4k²+2.V2.R.k-R²=0---->aplicando Baskara temos: k=-(2RV2+2RV6)/8--->k=RV2(V3-1)/4
Aplicando Pitágoras no triâng. NQT temos: (NQ)²=(L-k)² +k²---->(NQ)²=R².(2-V3)
Finalmente aplicando a lei dos cossenos no triâng. NOQ-->R².(2-V3)= R²+R²-2R>R.cos(2x)
cos(2x)=V3/2--->2x=30--->x=15º
Essa é uma resolução de " theblackmamba"
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: CALCULAR X
4k²+2.V2.R.k-R²=0 daqui não consegui mais
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: CALCULAR X
=(-2RV2+-V8R²+16R²)/8
=(-2RV2+_V32R²)/8
=(-2RV2+-V2².6.R²)/8
=(-2RV2+-2RV6)/8
=RV2.(V3 -1 )/4
por isso prefiro os desenhos, esse negócio é muito "chato".
=(-2RV2+_V32R²)/8
=(-2RV2+-V2².6.R²)/8
=(-2RV2+-2RV6)/8
=RV2.(V3 -1 )/4
por isso prefiro os desenhos, esse negócio é muito "chato".
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|