(Escola Naval - 1952) Função
2 participantes
Página 1 de 1
(Escola Naval - 1952) Função
Pesquise os máximos e mínimos da função:
- Spoiler:
. O ponto é um ponto de inflexão de .
Última edição por ALDRIN em Seg 15 Mar 2010, 21:23, editado 1 vez(es)
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (Escola Naval - 1952) Função
y = (1 - x)/x²
y' = x²*(-1) - (1 - x)*(2x)/(x²)²
y' = x*(x - 2)/x^4 ----> y' = 0 ---->
x = 0 ----> Ponto de inflexão
x = 2 ----> Ponto de mínimo valor da função y(2) = - 1/4
Não concordo com o ponto de inflexão (3, -2/9). Basta desenhar um esboço do gráfico para constatar isto.
y' = x²*(-1) - (1 - x)*(2x)/(x²)²
y' = x*(x - 2)/x^4 ----> y' = 0 ---->
x = 0 ----> Ponto de inflexão
x = 2 ----> Ponto de mínimo valor da função y(2) = - 1/4
Não concordo com o ponto de inflexão (3, -2/9). Basta desenhar um esboço do gráfico para constatar isto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Escola Naval - 1952) Trigonometria
» (Escola Naval - 1952) Decágono Regular Inscrito
» escola naval(função)
» escola naval(função)
» (Escola Naval) Função com log.
» (Escola Naval - 1952) Decágono Regular Inscrito
» escola naval(função)
» escola naval(função)
» (Escola Naval) Função com log.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|