densidade
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
densidade
Em um ponto no interior de um liquido de densidade 1,5 . 10³ kg/m³ é a medida da pressão de 4 . 10^5 kg/m³. Considerando a pressão atmosférica de 10^5 N/m² e g = 10 m/s, determine a profundidade em que se encontra esse ponto.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: densidade
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: densidade
sempre que a questão falar sobre o 10^5N/m²(pressão atmosferica), eu tenho que considera-lo na formula ou eu tenho que usar isso mesmo que a questão não mencione
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: densidade
Quando a superfície líquida estiver aberta em contato com a atmosfera, a uma profundidade do líquido teremos:
- pressão total = pressão atmosférica + pressão manométrica
- a pressão manométrica é a pressão devida à coluna de líquido
há exercícios que pedem a pressão total e outros que pedem apenas a manométrica. Isso deve estar claro no enunciado.
Nesta questão o enunciado, por mencionar a pressão atmosférica, sugere que deve ser considerada a pressão total.
- pressão total = pressão atmosférica + pressão manométrica
- a pressão manométrica é a pressão devida à coluna de líquido
há exercícios que pedem a pressão total e outros que pedem apenas a manométrica. Isso deve estar claro no enunciado.
Nesta questão o enunciado, por mencionar a pressão atmosférica, sugere que deve ser considerada a pressão total.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|