Densidade
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Densidade
Considere uma mistura constituída por uma porção de água, de densidade igual a 0,998g/ml e outra porção de água pesada, também chamada de água deuterada, D20, de densidade igual a 1,106g/ml. Sabendo-se que o sistema se encontra em equilíbrio térmico a 20,0ºC e que são misturas massas iguais desses líquidos, determine a densidade da mistura.
karlinhakarlinha- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 30/05/2012
Idade : 31
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Densidade
Lembrando que tem que ser no S.I!
karlinhakarlinha- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 30/05/2012
Idade : 31
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Densidade
H2O: d = m/V= 0,998g/ml
D2O: d' = m'/V' = 1,106g/ml
Mistura de mesmas massas: m = m'
Densidade de (H2O + D2O): d'' = (m + m')/(V + V')
V = d.m
V' = d'.m
V + V' = m(d + d')
d" = (m + m)/[m(d + d')]
d" = 2/(d + d')
d" = 2 / ( 0,998 + 1,106 )
d" = 2 / 2,104
d" = 0,951 g/ml = 0,951 .10-³ kg / cm³ = 0,951 .10-³ kg/(10-²m)³ =
d" = 0,951. 10³ kg/m³
D2O: d' = m'/V' = 1,106g/ml
Mistura de mesmas massas: m = m'
Densidade de (H2O + D2O): d'' = (m + m')/(V + V')
V = d.m
V' = d'.m
V + V' = m(d + d')
d" = (m + m)/[m(d + d')]
d" = 2/(d + d')
d" = 2 / ( 0,998 + 1,106 )
d" = 2 / 2,104
d" = 0,951 g/ml = 0,951 .10-³ kg / cm³ = 0,951 .10-³ kg/(10-²m)³ =
d" = 0,951. 10³ kg/m³
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Densidade
Quer dizer então que essa informação do equilíbrio térmico não serve pra nada?
karlinhakarlinha- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 30/05/2012
Idade : 31
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Densidade
Serve para se saber que encontram-se em estado líquido... :face: e em equilíbrio térmico, não havendo variação de temperatura e conseqüentes variações de volumes.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Densidade
Ah certo! Valeu
karlinhakarlinha- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 30/05/2012
Idade : 31
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Densidade
rihan
Houve uma inversão nas duas equações
V = d.m ----> o correto é ----> V = m/d
V' = d'.m ----> o correto é ----> V' = m/d'
Neste caso temos d" = (m + m)/(m/d + m/d') -----> d" = 2.d*d'/(d + d') -----> d = 2*0,998*1,106/(0,998 + 1,106) ---->
d ~= 1,049 g/ml -----> d = 1,049*10³ kg/m³
Houve uma inversão nas duas equações
V = d.m ----> o correto é ----> V = m/d
V' = d'.m ----> o correto é ----> V' = m/d'
Neste caso temos d" = (m + m)/(m/d + m/d') -----> d" = 2.d*d'/(d + d') -----> d = 2*0,998*1,106/(0,998 + 1,106) ---->
d ~= 1,049 g/ml -----> d = 1,049*10³ kg/m³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Densidade
É verdade !
Valeu Elcio !
Valeu Elcio !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Densidade
Elcio vc pode re-explicar esta parte ---> d" = 2.d*d'/(d + d') -----> d = 2*0,998*1,106/(0,998 + 1,106) ---->
d ~= 1,049 g/ml -----> d = 1,049*10³ kg/m³ ?
abraços!
d ~= 1,049 g/ml -----> d = 1,049*10³ kg/m³ ?
abraços!
caiolima- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/06/2012
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia , Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|