Inequação do 2º grau - prova PUC-RIO
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação do 2º grau - prova PUC-RIO
Encontre que valores reais de x satisfazem a cada desigualdade abaixo:
P.S.: Não é necessário resolver todas as inequações. Coloquei as 3 para q alguém possa me explicar como resolver ao menos uma, para que depois tente fazer as outras sozinha.
Agradeço desde já, Loris de Paiva
P.S.: Não é necessário resolver todas as inequações. Coloquei as 3 para q alguém possa me explicar como resolver ao menos uma, para que depois tente fazer as outras sozinha.
Agradeço desde já, Loris de Paiva
lorisdepaiva- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 28/08/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - Rio de Janeiro - Brasil
Re: Inequação do 2º grau - prova PUC-RIO
y = x² - 4x + 5 ----> Parábola com a concavidade voltada para cima e vértice dado por:
xV = - b/2a ---> xV = - (-4)/2.1-----> xV = 2 ----> yV = 2² - 4.2 + 5 ----> yV = 1 ----> V(2, 1)
A parábola passa por A(0, 5). Desenhe a parábola
a) \/(x² - 4x + 5) > 1/2 ----> x² - 4x + 5 > 1/4
Desenhe a reta y = 1/4 ----> Ela passa abaixo do vértice. logo, qualquer valor de x atende à inequação
b) \/(x² - 4x + 5) > 1 ----> x² - 4x + 5 > 1
Desenhe a reta y = 1 ----> Ela tangencia do vértice. logo, x > 1 atende à inequação
c) \/(x² - 4x + 5) > 2 ----> x² - 4x + 5 > 4 ----> x² - 4x + 1 > 0
Raízes x = x = 2 - \/3 e x = 2 + \/3
Desenhe a reta y = 4 ----> Ela passa acima do vértice. logo, para atender a inequação:
x < 2 - \/3 e x > 2 + \/3
xV = - b/2a ---> xV = - (-4)/2.1-----> xV = 2 ----> yV = 2² - 4.2 + 5 ----> yV = 1 ----> V(2, 1)
A parábola passa por A(0, 5). Desenhe a parábola
a) \/(x² - 4x + 5) > 1/2 ----> x² - 4x + 5 > 1/4
Desenhe a reta y = 1/4 ----> Ela passa abaixo do vértice. logo, qualquer valor de x atende à inequação
b) \/(x² - 4x + 5) > 1 ----> x² - 4x + 5 > 1
Desenhe a reta y = 1 ----> Ela tangencia do vértice. logo, x > 1 atende à inequação
c) \/(x² - 4x + 5) > 2 ----> x² - 4x + 5 > 4 ----> x² - 4x + 1 > 0
Raízes x = x = 2 - \/3 e x = 2 + \/3
Desenhe a reta y = 4 ----> Ela passa acima do vértice. logo, para atender a inequação:
x < 2 - \/3 e x > 2 + \/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Inequação do 2º grau - prova PUC-RIO
muito obrigada, Elcioschin!!!
lorisdepaiva- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 28/08/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação do 1º grau - Prova VUNESP
» Inequação do 2 Grau.
» Inequação do 2º grau[3]
» Inequação de 2 grau
» Inequação do 2 Grau
» Inequação do 2 Grau.
» Inequação do 2º grau[3]
» Inequação de 2 grau
» Inequação do 2 Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|