Inequação do 2 Grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
leonardo_Saliba- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 26/05/2017
Idade : 26
Localização : Minas Gerais
Re: Inequação do 2 Grau
Sua postagem não está respeitando a Regra IX do fórum: o texto do enunciado deve ser obrigatoriamente digitado.
Para digitar fórmulas e símbolos, use:
1) Preferentemente o Editor LaTeX do fórum
2) A tabela ao lado SIMBOLOS UTEIS
Por favor EDITe sua questao original
Para digitar fórmulas e símbolos, use:
1) Preferentemente o Editor LaTeX do fórum
2) A tabela ao lado SIMBOLOS UTEIS
Por favor EDITe sua questao original
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Inequação do 2 Grau
Ok, vou editar.
leonardo_Saliba- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 26/05/2017
Idade : 26
Localização : Minas Gerais
Re: Inequação do 2 Grau
Elcioschin escreveu:Sua postagem não está respeitando a Regra IX do fórum: o texto do enunciado deve ser obrigatoriamente digitado.
Para digitar fórmulas e símbolos, use:
1) Preferentemente o Editor LaTeX do fórum
2) A tabela ao lado SIMBOLOS UTEIS
Por favor EDITe sua questao original
Pronto.
leonardo_Saliba- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 26/05/2017
Idade : 26
Localização : Minas Gerais
Re: Inequação do 2 Grau
Restrições:
O denominador não pode ser nulo:
x² - 3.x - 4 = 0 ---> Raízes x = -1 e x = 4 ---> Devemos ter x ≠ -1 e x ≠ 4
O numerador 4 + x² é sempre positivo.
O radicando não pode ser negativo.
Logo devemos ter o denominador positivo
A função do denominador é uma parábola com a concavidade voltada para cima:
Domínio ---> x < - 1 ou x > 4
O denominador não pode ser nulo:
x² - 3.x - 4 = 0 ---> Raízes x = -1 e x = 4 ---> Devemos ter x ≠ -1 e x ≠ 4
O numerador 4 + x² é sempre positivo.
O radicando não pode ser negativo.
Logo devemos ter o denominador positivo
A função do denominador é uma parábola com a concavidade voltada para cima:
Domínio ---> x < - 1 ou x > 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação do 2º grau
» Inequação do 1° grau
» Inequação do 2º grau
» Inequação do 3° grau
» Em uma inequação do 2º grau...
» Inequação do 1° grau
» Inequação do 2º grau
» Inequação do 3° grau
» Em uma inequação do 2º grau...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|