Polinômio + num. complexo.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômio + num. complexo.
O número complexo 1+i é raiz do polinômio p(x)=x^3+ax^2+bx+a, em que a e b são números reais. Então p(i)/1-i é igual a...
eljohn- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 25
Localização : manaus, am, brasil
Re: Polinômio + num. complexo.
Basta substituir:
p(i) = i³ + ai² + bi + a
p(i) = -i -a + bi + a
p(i) = bi -i
p(i)/(1-i) = (bi - i)/(1-i) , para separar parte real de imaginária racionalize..
p(i) = i³ + ai² + bi + a
p(i) = -i -a + bi + a
p(i) = bi -i
p(i)/(1-i) = (bi - i)/(1-i) , para separar parte real de imaginária racionalize..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» (ITA) Polinômio complexo
» Número Complexo e Polinômio
» Polinômio e Número Complexo
» Questão de polinômio com número complexo
» (Rihan-2012) Raízes de Polinômio Complexo II
» Número Complexo e Polinômio
» Polinômio e Número Complexo
» Questão de polinômio com número complexo
» (Rihan-2012) Raízes de Polinômio Complexo II
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|