(ITA) Polinômio complexo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(ITA) Polinômio complexo
Considere o polinômio p(x) = \sum_{n=0}^{15} a_n x^n com coeficientes a_0 = -1 e a_n = 1 + ia_{n-1} , n = 1, 2, ..., 15. Das afirmações:
I. p(-1) \notin \mathbb{R} ,
II. \mid p(x) \mid \leqslant 4 \left (3 + \sqrt{2} + \sqrt{5} \right), \forall x \in [-1, 1] ,
III. a_8 = a_4 ,
é(são) verdadeira(s) apenas:
a) I
b) II
c) III
d) I e II
e) II e III
(basta ir aplicando a definição do termo geral para n+1, n+2, n+3, n+4 e provar que a(n) = a(n+4) para todo n)
I.
II.
III.
é(são) verdadeira(s) apenas:
a) I
b) II
c) III
d) I e II
e) II e III
- gabarito:
- e
(basta ir aplicando a definição do termo geral para n+1, n+2, n+3, n+4 e provar que a(n) = a(n+4) para todo n)
rodrigoneves- Matador
- Mensagens : 504
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 25
Localização : São Luís, Maranhão
Tópicos semelhantes
» Polinômio + num. complexo.
» Polinômio e Número Complexo
» Número Complexo e Polinômio
» Questão de polinômio com número complexo
» (Rihan-2012) Raízes de Polinômio Complexo
» Polinômio e Número Complexo
» Número Complexo e Polinômio
» Questão de polinômio com número complexo
» (Rihan-2012) Raízes de Polinômio Complexo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|