(Dúvida gabarito) Termodinâmica-gás
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
(Dúvida gabarito) Termodinâmica-gás
Um mol de certo gás perfeito foi aquecido isobaricamente em ∆T=72 K, comunicando uma quantidade de calor Q=1,6KJ. Determine o trabalho realizado pelo gás, sua energia interna e a magnitude γ = Cp/Cv.
Não encontrei as respostas do gabarito. :bounce:
- Spoiler:
- Trabalho ~ 1,6KJ
∆U = 1 KJ
γ=1,6
Não encontrei as respostas do gabarito. :bounce:
Dinheirow- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: (Dúvida gabarito) Termodinâmica-gás
Qp = nCp∆T
1600= 1.Cp.72 ∴ Cp = 22,22 J/mol.K
Cp - Cv = R (Relação de Mayer)
Cv = 22,22 - 8,31
Cv = 13,91 J/mol.K
y = Cp/Cv = 22,22/13,91 =~ 1,6 (a aproximação nao é muito boa pra dizer que o gás é monoatômico, pois monoatômico tem y = 5/3)
∆U = Qv
∆U = nCv.∆T
∆U = 1.13,91.72
∆U =~1001,5 kJ ~ 1kJ
∆U = Q - W
W = 1,6 - 1 ~ 0,6kJ (provavelmente foi erro de digitação do gab.)
1600= 1.Cp.72 ∴ Cp = 22,22 J/mol.K
Cp - Cv = R (Relação de Mayer)
Cv = 22,22 - 8,31
Cv = 13,91 J/mol.K
y = Cp/Cv = 22,22/13,91 =~ 1,6 (a aproximação nao é muito boa pra dizer que o gás é monoatômico, pois monoatômico tem y = 5/3)
∆U = Qv
∆U = nCv.∆T
∆U = 1.13,91.72
∆U =~1001,5 kJ ~ 1kJ
∆U = Q - W
W = 1,6 - 1 ~ 0,6kJ (provavelmente foi erro de digitação do gab.)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: (Dúvida gabarito) Termodinâmica-gás
Valeu, Luck, encontrei isso também
Dinheirow- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida no gabarito
» UFC - Dúvida com Gabarito
» Dúvida gabarito de complexos
» Derivada - Duvida no gabarito... !?
» Duvida quanto ao gabarito.
» UFC - Dúvida com Gabarito
» Dúvida gabarito de complexos
» Derivada - Duvida no gabarito... !?
» Duvida quanto ao gabarito.
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos