Questão de equilíbrio térmico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Questão de equilíbrio térmico
Existe uma técnica antiga para cozinhar alimentos em acampamentos sem a utilização de panelas. Aquecem-se pedras numa fogueira e, em seguida, as pedras quentes são postas dentro de bolsas de couro contendo água. Utilizando essa técnica, um escoteiro utiliza uma bolsa de couro, de capacidade térmica desprezível, contendo 2 kg de água inicialmente a 20ºC, e coloca algumas pedras pequenas que saem da fogueira a 200ºC. Se as pedras forem iguais e tiverem capacidade térmica de 50 cal/ºC, quantas pedras são necessárias para aquecer a água até 80ºC?
Bruno Fonseca Pereira- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/08/2013
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil
Re: Questão de equilíbrio térmico
Primeiramente, é necessário achar o calor que a agua precisa para chegar aos 80ºC.
Q=m.c.∆t
Q=2000.1.60
Q=120000cal
Precisamos desta quantia de calor para aquecer a água, e sabemos que cada pedra nos fornece 50cal.120ºC, onde entra em equilibrio com a agua.
Q=m.c.∆t
Q=2000.1.60
Q=120000cal
Precisamos desta quantia de calor para aquecer a água, e sabemos que cada pedra nos fornece 50cal.120ºC, onde entra em equilibrio com a agua.
Pedras Calor
1 6000cal
x 120000cal
x=20 pedras
Gabarito?
Marcelo Concli- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 24/06/2013
Idade : 26
Localização : Cuiabá MT BR
Tópicos semelhantes
» Questão de Equilíbrio Térmico
» Questão de equilibrio térmico
» Equilíbrio térmico (questão básica)
» Questão sobre propagação do calor e equilíbrio térmico
» equilíbrio térmico
» Questão de equilibrio térmico
» Equilíbrio térmico (questão básica)
» Questão sobre propagação do calor e equilíbrio térmico
» equilíbrio térmico
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|