Questão de Equilíbrio Térmico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Questão de Equilíbrio Térmico
Pessoal preciso muito da ajuda de vocês nessa questão
1) EM UM RECIPIENTE, DE CAPACIDADE TÉRMICA DESPRESÍVEL, SÃO MISTURADOS 200 g DE ÁGUA A 30 ºc COM 50 g GELO A - 5 º c. DETERMINE A TEMPERATURA DE EQUILÍBRIO TÉRMICO DA MISTURA.
DADOS: c gelo = 0,5 cal/g ºC;
c água = 1 cal /g ºC;
L fusão = 80 cal/g;
Muito obrigada!!!
1) EM UM RECIPIENTE, DE CAPACIDADE TÉRMICA DESPRESÍVEL, SÃO MISTURADOS 200 g DE ÁGUA A 30 ºc COM 50 g GELO A - 5 º c. DETERMINE A TEMPERATURA DE EQUILÍBRIO TÉRMICO DA MISTURA.
DADOS: c gelo = 0,5 cal/g ºC;
c água = 1 cal /g ºC;
L fusão = 80 cal/g;
Muito obrigada!!!
PamellaBarizao- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 03/04/2015
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, BRASIL
Re: Questão de Equilíbrio Térmico
Ajudamos com certeza, mas é uma questão por tópico!
1) quantidade máxima de calor que a água pode ceder:
Q = mc∆T --> Q = 200.1.(0 - 30) --> Q = - 6000 cal
quantidade de calor que o gelo precisa pra derreter completamente:
Q = mc∆T + mL --> Q = 50.0,5.5 + 50.80 --> Q =4125 cal
note que água tem energia suficiente para derreter o gelo, então a temperatura de equilíbrio deve estar acima de 0 ºC
Q(esfriamento da água) + Q(aquecimento do gelo) + Q(derretimento do gelo) + Q(aquecimento do gelo, agora água) = 0
200.1.(T-30) + 50.0,5.5 + 50.80 + 50.1.(T-0) = 0
200T - 6000 + 4125 + 50T = 0
250T = 1875
T = 7,5 ºC
1) quantidade máxima de calor que a água pode ceder:
Q = mc∆T --> Q = 200.1.(0 - 30) --> Q = - 6000 cal
quantidade de calor que o gelo precisa pra derreter completamente:
Q = mc∆T + mL --> Q = 50.0,5.5 + 50.80 --> Q =4125 cal
note que água tem energia suficiente para derreter o gelo, então a temperatura de equilíbrio deve estar acima de 0 ºC
Q(esfriamento da água) + Q(aquecimento do gelo) + Q(derretimento do gelo) + Q(aquecimento do gelo, agora água) = 0
200.1.(T-30) + 50.0,5.5 + 50.80 + 50.1.(T-0) = 0
200T - 6000 + 4125 + 50T = 0
250T = 1875
T = 7,5 ºC
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Questão de equilíbrio térmico
» Questão de equilibrio térmico
» Equilíbrio térmico (questão básica)
» Questão sobre propagação do calor e equilíbrio térmico
» Equilibrio termico
» Questão de equilibrio térmico
» Equilíbrio térmico (questão básica)
» Questão sobre propagação do calor e equilíbrio térmico
» Equilibrio termico
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|