equilíbrio térmico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
equilíbrio térmico
(MACK) — Em um calorímetro ideal, de capacidade
térmica desprezível, que contém 100g de água a 80ºC,
colocamos um bloco de alumínio (c = 0,2cal/g ⋅ ºC),
aquecido a 180ºC. Após o equilíbrio térmico, observa-
-se a formação de 6g de vapor de água (Lv = 540cal/g e
c = 1cal/g ⋅ ºC). Sabendo que a experiência ocorre sob
pressão normal, a massa do bloco de alumínio é de
A) 77,5g
B) 125,0g
C) 202,5g
D) 327,5g
E) 407,5g
térmica desprezível, que contém 100g de água a 80ºC,
colocamos um bloco de alumínio (c = 0,2cal/g ⋅ ºC),
aquecido a 180ºC. Após o equilíbrio térmico, observa-
-se a formação de 6g de vapor de água (Lv = 540cal/g e
c = 1cal/g ⋅ ºC). Sabendo que a experiência ocorre sob
pressão normal, a massa do bloco de alumínio é de
A) 77,5g
B) 125,0g
C) 202,5g
D) 327,5g
E) 407,5g
Stephanie Luna Galdino- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 05/01/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo, Brasil
Re: equilíbrio térmico
Stephanie
1) Por favor não diminua o tamanho da letra de suas mensagens (dificulta a leitura). Use o padrão do fórum.
2) Não coloque magem nas suas mensagens. Digite normalmente até o final da página e continue.
Calor cedido pelo bloco: Qc = m*0,2*(180º - 100º) ----> Qc = 16m
Calor recebido pela água até a temperatura de ebulição: Q'r = 100*1*(100º - 80º) ----> Q'r 2000 cal
Calor recebido para vaporizar a água ----> Q"r = 6*540 ----> Q"r = 3240 cal
16m = 2000 + 3240 ----> 16m = 5240 ---> m = 327,5 g
1) Por favor não diminua o tamanho da letra de suas mensagens (dificulta a leitura). Use o padrão do fórum.
2) Não coloque magem nas suas mensagens. Digite normalmente até o final da página e continue.
Calor cedido pelo bloco: Qc = m*0,2*(180º - 100º) ----> Qc = 16m
Calor recebido pela água até a temperatura de ebulição: Q'r = 100*1*(100º - 80º) ----> Q'r 2000 cal
Calor recebido para vaporizar a água ----> Q"r = 6*540 ----> Q"r = 3240 cal
16m = 2000 + 3240 ----> 16m = 5240 ---> m = 327,5 g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio térmico
» Equilíbrio Térmico
» equilibrio termico
» Equilíbrio Térmico
» Equilíbrio térmico
» Equilíbrio Térmico
» equilibrio termico
» Equilíbrio Térmico
» Equilíbrio térmico
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|