Equilíbrio Térmico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Equilíbrio Térmico
Mistura-se em um recipiente termicamente isolado 100 g de gelo a -10,0 °C e 50,0 g de água líquida a 50,0 °C. Qual quantidade de gelo que sobra após atingido o equilíbrio térmico?
Dados: c(gelo) = 0,5 cal/g°C; Lf = 80,0 cal/g; c(água) = 1,0 cal/g°C.
Dados: c(gelo) = 0,5 cal/g°C; Lf = 80,0 cal/g; c(água) = 1,0 cal/g°C.
ViniciusNeres- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 03/06/2017
Localização : Ceará, Brasil
Re: Equilíbrio Térmico
Olá Vinicius;
Calculando a quantidade total fornecida de energia pela água à 50 °C, como a situação final é de 0 °C, então:
Calculando a quantidade de energia necessária para elevar 10 °C de gelo:
Foram consumidas 500 calorias, logo, restam 2000 calorias para transformação do estado da matéria:
Portanto, restam 75 gramas de gelo no sistema.
Calculando a quantidade total fornecida de energia pela água à 50 °C, como a situação final é de 0 °C, então:
Calculando a quantidade de energia necessária para elevar 10 °C de gelo:
Foram consumidas 500 calorias, logo, restam 2000 calorias para transformação do estado da matéria:
Portanto, restam 75 gramas de gelo no sistema.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
ViniciusNeres gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equilibrio Térmico
» Equilíbrio Térmico
» Equilíbrio Térmico
» Equilíbrio térmico
» equilíbrio térmico
» Equilíbrio Térmico
» Equilíbrio Térmico
» Equilíbrio térmico
» equilíbrio térmico
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|