dinamica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
dinamica
Um bloco de massa 0,50 kg escorrega para baixo por um plano inclinado de 37° com a horizontal.
São dados:
coeficiente de atrito entre o bloco e o plano µ = 0,50;
aceleração local da gravidade g = 10 m/s2; sen 37° = 0,60 e cos 37° = 0,80.
Enquanto a velocidade do bloco aumenta de 2,0 m/s para 4,0 m/s, a distância por ele percorrida é, em metros,
a) 2,0
b) 3,0
c) 4,0
d) 5,0
e) 6,0
São dados:
coeficiente de atrito entre o bloco e o plano µ = 0,50;
aceleração local da gravidade g = 10 m/s2; sen 37° = 0,60 e cos 37° = 0,80.
Enquanto a velocidade do bloco aumenta de 2,0 m/s para 4,0 m/s, a distância por ele percorrida é, em metros,
a) 2,0
b) 3,0
c) 4,0
d) 5,0
e) 6,0
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: dinamica
Cálculo de força resultante:
Fr = Px - Fat = m.a
Px = P.sen θ - P.cos θ.μ = m.a
a = (P/m).(sen θ - μ.cos θ) --> P = m.g
a = g.(sen θ - μ.cos θ) = 10.(0,6 - 0,5.0,8 ) = 10.(0,2) =2 m/s²
Torricelli:
v² = vo² + 2.a.∆s
4² = 2² + 2.2.∆s
∆s = 3 m --> Item B.
Fr = Px - Fat = m.a
Px = P.sen θ - P.cos θ.μ = m.a
a = (P/m).(sen θ - μ.cos θ) --> P = m.g
a = g.(sen θ - μ.cos θ) = 10.(0,6 - 0,5.0,8 ) = 10.(0,2) =2 m/s²
Torricelli:
v² = vo² + 2.a.∆s
4² = 2² + 2.2.∆s
∆s = 3 m --> Item B.
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|