massa de um êmbolo
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
massa de um êmbolo
Um cilindro de gás mantido à temperatura constante contém um êmbolo móvel de área 100 cm2. Se o cilindro estiver na posição horizontal o volume do gás é V0. Na posição vertical o volume do gás é 0,8 V0. Determine a massa do êmbolo em kg.
" />
R= 25Kg
" />
R= 25Kg
Última edição por dyego lopes henrique em Sex 16 Ago 2013, 22:22, editado 1 vez(es)
dyego lopes henrique- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 30
Localização : recife
Re: massa de um êmbolo
A pressão causada pelo peso do êmbolo causa a diminuição do volume
S = 100 cm² = 100.(10-2 m)² = 10^-2 m²
P/S = 1/0,8 ----> m.g/S = 1,25 ----> m.10/10^-2 = 1,25 ---> m = 1,25.10³ kg
S = 100 cm² = 100.(10-2 m)² = 10^-2 m²
P/S = 1/0,8 ----> m.g/S = 1,25 ----> m.10/10^-2 = 1,25 ---> m = 1,25.10³ kg
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: massa de um êmbolo
Olá Elcioschin, infelizmente acabei de perceber que esqueci de colocar a resposta dessa pergunta ,que seria 25Kg.
dyego lopes henrique- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 30
Localização : recife
Re: massa de um êmbolo
Po=10^5N/m²
1) Po.Vo=Pf.Vf ---> 10^5.Vo=0,8Vo.(10^5+mg/A)
0,8m.10/10^(-2)=2.10^4
m=25kg
1) Po.Vo=Pf.Vf ---> 10^5.Vo=0,8Vo.(10^5+mg/A)
0,8m.10/10^(-2)=2.10^4
m=25kg
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Tópicos semelhantes
» recipiente com embolo
» Gás em êmbolo - Termodinâmica
» Êmbolo e gás ideal
» deslocamento de embolo
» Hidrostática - Êmbolo e áreas
» Gás em êmbolo - Termodinâmica
» Êmbolo e gás ideal
» deslocamento de embolo
» Hidrostática - Êmbolo e áreas
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|