PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Hidrostática - Êmbolo e áreas

2 participantes

Ir para baixo

Hidrostática - Êmbolo e áreas Empty Hidrostática - Êmbolo e áreas

Mensagem por rochadapesada Sex 31 maio 2013, 18:47

Um êmbolo, vedando uma das extremidades de um cano preenchido por um fluído incompressível, é preso a uma mola de constante elástica k = 4 × 10³ N/m. Na outra extremidade é colocado um segundo êmbolo de área transversal 5 vezes maior que a do primeiro. Os dois êmbolos encontram-se em equilíbrio quando uma força F é aplicada ao êmbolo maior, conforme a figura a seguir. A posição de equilíbrio do êmbolo maior varia de 0,1 cm, quando a força aplicada sobre o mesmo varia de F para 3 F. Determine o valor, em Newtons, de F. Despreze variações da pressão com a altura. Reposta: 50N

https://2img.net/r/ihimizer/img850/5449/semttulao.png


Eu fiz de tudo, mas o único resultado que dar é 10N, queria saber como faz =s... eu fiz a comparação de força com a área, mas só dar 10 N

rochadapesada
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 29
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática - Êmbolo e áreas Empty Re: Hidrostática - Êmbolo e áreas

Mensagem por rochadapesada Seg 10 Jun 2013, 19:14

Vish ninguém pode me ajudar ? 😢

rochadapesada
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 29
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática - Êmbolo e áreas Empty Re: Hidrostática - Êmbolo e áreas

Mensagem por rochadapesada Ter 25 Jun 2013, 14:17

Alguém? Essa questão é tão dificil assim? =x

rochadapesada
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 29
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática - Êmbolo e áreas Empty Re: Hidrostática - Êmbolo e áreas

Mensagem por Euclides Ter 25 Jun 2013, 15:43

Hidrostática - Êmbolo e áreas A_dustan

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática - Êmbolo e áreas Empty Re: Hidrostática - Êmbolo e áreas

Mensagem por rochadapesada Ter 25 Jun 2013, 18:40

hum, para eu entender o jeito que tu fizesse, foi o seguinte: como a área foi reduzida 5 vezes, então o comprimento da área menor é 0,5 cm para ficar proporcional... e depois você igualou com a força elástica, pois como está em equilíbrio, então a força aplicada será igual a força elástica... e como pode ser F1 ou F2, você escolheu F2, pois anularia o S da área... Foi isso mesmo que queria mostrar? Passei um tempo raciocinando kkkk

rochadapesada
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 29
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática - Êmbolo e áreas Empty Re: Hidrostática - Êmbolo e áreas

Mensagem por Euclides Ter 25 Jun 2013, 18:44

1) o fluido é incompressível: o volume deslocado é o mesmo em cada seção.
2) o deslocamento corresponde ao adicional de força aplicada (2F=3F-F).

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática - Êmbolo e áreas Empty Re: Hidrostática - Êmbolo e áreas

Mensagem por rochadapesada Ter 25 Jun 2013, 19:25

Euclides, eu vou dizer um problema que eu vejo em você (avisando isso, pois é bom saber os seus defeitos para corrigir; ninguém é perfeito.. OBS: não sei se é seu problema ou não, porque não te conheço pessoalmente, isso é apenas meu ponto de vista em relação a você, se eu tiver errado me desculpe: Em algumas questões, você não responde o respectivo problema ou não explica... Tipo as duas questões que você me respondeu, (eu agradeço, brigadão mesmo, acho que de 10 questões que mandei, 7-8 você me respondeu, então estou muito grato, você me salvou) em si, você não esclarece a dúvida, você faz a pessoa usar um pouco a cabeça para não ganhar a resposta de mão beijada (isso concordo plenamente, temos que aprender e não decorar), mas algumas vezes você responde um negócio, mas do jeito que respondes é muito complexo... nessa questão mesmo, tive que me lembrar da fórmula F1/A1=F2/A2, se eu não me lembrasse disso, eu me quebraria para tentar achar 2F/5... e agora eu tentei colocar o que você colocou com o desenho em um texto, e queria apenas uma resposta: sim ou não. Se não, era só me corrigir... Mas como você me respondeu é apenas teoria... Por exemplo: eu sei que é incompressível o fluído, mas queria saber como você achou o 0,5 cm, ai coloquei que foi porque diminuiu 5 vezes a área, ai como é proporcional aumentou o comprimento, você não me respondeu com essas duas teorias, esse foi um exemplo... 
E na outra questão você expôs as fórmulas que eu sabia, mas como pensei tanto, acho que embolou a minha cabeça e não sei agora o real motivo que isso ocorreu... Não sei se isso é o seu problema ou não, isso é o que eu vejo em você quando responde as questões, não fique com raiva ou estressado com esse meu ponto de vista, não quero lhe ofender, nem lhe rebaixar ou alguma forma de te denegrir, pois, como já falei, você me ajudou bastante e tava ferrado se não fosse pela tua ajuda... Sem mais

rochadapesada
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 29
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática - Êmbolo e áreas Empty Re: Hidrostática - Êmbolo e áreas

Mensagem por Euclides Ter 25 Jun 2013, 19:49

1) ao encarar uma questão é obrigatório que o aluno esteja em dia com a teoria.
2) na maioria dos casos não desejo mesmo dar respostas de mão beijada
3) quero ver vocês pensando e não passivos diante de um número de resposta.
4) quando eu disse:
1) o fluido é incompressível: o volume deslocado é o mesmo em cada seção.
eu lhe dei a resposta. Você só tem de pensar. Volume é área x comprimento:



pense!

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática - Êmbolo e áreas Empty Re: Hidrostática - Êmbolo e áreas

Mensagem por rochadapesada Ter 25 Jun 2013, 20:10

Fique em dia com teoria sim, mas como você sabe o aluno pode esquecer de alguma teoria, pois ninguém é um robô para saber de tudo... e também o método que se aplica as fórmulas pode ser diferente ao que você aplica, podendo até facilitar a questão do jeito que você aplica... Mão beijada não presta, eu concordei, mas quando pergunto sobre aquilo exato, é melhor responder direto do que enrolar... exemplo: tem uma frase de sócrates... o aluno não sabe de quem é essa frase. É melhor falar o autor dessa frase, do que colocar outra frase para ele tentar raciocinar... Outro exemplo em física: na minha cidade a fórmula de interferência de ondas é ∆X=N*lambda/2, já em outras cidades pode ser ∆x= N*lambda para construtiva e ∆x=(N-0,5)*lambda para destrutiva... 

rochadapesada
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 29
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática - Êmbolo e áreas Empty Re: Hidrostática - Êmbolo e áreas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos