deslocamento de embolo
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
deslocamento de embolo
Um gás ideal está contido num recipiente sob um pistão preso a uma mola com constante elástica k=2.103N/m. A área do pistão é 0,01m². O pistão pode se mover livremente no recipiente sem atritos. Inicialmente o volume do gas era 5 litros, a pressão 105Pa e a temperatura 0oC. O gás foi aquecido e após alcançar o equilíbrio sua temperatura era 27,3oC.
Encontre o deslocamento do pistão como resultado da transformação do gas.
Encontre o deslocamento do pistão como resultado da transformação do gas.
- Spoiler:
- x = 24,4
Última edição por thiago ro em Sex 23 Nov 2012, 13:07, editado 4 vez(es)
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: deslocamento de embolo
Eu não entendi direito o enunciado. "Depois de o gás"??
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: deslocamento de embolo
vê se melhorou.
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: deslocamento de embolo
coloquei em ingles agora.
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: deslocamento de embolo
o desenho ja ta ai amigo
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: deslocamento de embolo
Um gás ideal está contido num recipiente sob um pistão preso a uma mola com constante elástica k=2.103N/m. A área do pistão é 0,01m². O pistão pode se mover livremente no recipiente sem atritos. Inicialmente o volume do gas era 5 litros, a pressão 105Pa e a temperatura 0oC. O gás foi aquecido e após alcançar o equilíbrio sua temperatura era 27,3oC.
Encontre o deslocamento do pistão como resultado da transformação do gas.
A pressão do gás inicialmente é a atmosférica, pelo que a mola deve estar no comprimento natural. No final a pressão do gás faz uma força que é igualada pela força da mola mais a força da pressão atmosférica.
Encontre o deslocamento do pistão como resultado da transformação do gas.
A pressão do gás inicialmente é a atmosférica, pelo que a mola deve estar no comprimento natural. No final a pressão do gás faz uma força que é igualada pela força da mola mais a força da pressão atmosférica.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Gás ideal em equilíbrio no embolo .
» Gás em êmbolo - Termodinâmica
» Êmbolo e gás ideal
» recipiente com embolo
» massa de um êmbolo
» Gás em êmbolo - Termodinâmica
» Êmbolo e gás ideal
» recipiente com embolo
» massa de um êmbolo
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|