PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

cespe -UNB

3 participantes

Ir para baixo

cespe -UNB Empty cespe -UNB

Mensagem por victoriahot Sex 16 Ago 2013, 14:09

Em certa região ,a temperatura média (medida em graus Fahrenheit),ao longo de determinado ano foi descrita pela função f(x)=37sen (2π(x-10))/365+25,em que x representa o número de dias transcorridos a partir de 1° de janeiro do referido ano.Nesse caso,é correto afirmar que a temperatura máxima dessa região,nesse ano ocorreu em
a) abril           b)maio      c)junho      d)julho

victoriahot
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 39
Localização : guaraciaba ceara

Ir para o topo Ir para baixo

cespe -UNB Empty Re: cespe -UNB

Mensagem por Carlos Adriano de Sousa Qua 11 Jan 2017, 22:29

Olá victoriahot vamos lá?

F(x) terá seu valor máximo quando 37 sen [2pi(x - 101)] / 365 também o tiver e isso ocorre quando o seno for igual a 1, que é o maior valor possível dessa função.

sen [2pi(x - 101)] / 365 = 1 --> [2pi(x - 101)] / 365 = pi / 2, fazendo todas operações encontra-se x = 192,25. Lembrando que 180 dias equivale ao dia 30 de junho, logo 192,25 ao dia 12 de julho, alternativa D.


Desculpe-me mestre pelo equívoco.


Última edição por Carlos Adriano de Sousa em Qua 11 Jan 2017, 22:50, editado 1 vez(es)

Carlos Adriano de Sousa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 114
Data de inscrição : 20/05/2011
Idade : 47
Localização : Samambaia Norte, Distrito Federal - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

cespe -UNB Empty Re: cespe -UNB

Mensagem por Euclides Qua 11 Jan 2017, 22:33

Seu LaTeX não opera...

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

cespe -UNB Empty Re: cespe -UNB

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos