PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UnB/CESPE) Potência

2 participantes

Ir para baixo

(UnB/CESPE) Potência Empty (UnB/CESPE) Potência

Mensagem por ALDRIN Dom 06 Dez 2009, 21:38

Julgue o item seguinte.

O algarismo das unidades do número 3100 é 1.
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(UnB/CESPE) Potência Empty Re: (UnB/CESPE) Potência

Mensagem por Elcioschin Dom 06 Dez 2009, 21:47

Veja a varição de 4 em 4 do expoente:

30 = 1 ...... 34 = 81 ........ 396 termina em 1 ----> 3100 termina em 1
31 = 3 ...... 35 = 343 ...... 397 termina em 3
32 = 9 ...... 36 = 729 ...... 398 termina em 9
33 = 27 .... 37 = 3187 ..... 399 termina em 7
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos