duvida em questão de cinematica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
duvida em questão de cinematica
Um corpo de massa 5 kg,em repouso, percorre, sob ação de uma força, 20m em 4s. Despreze os atritos.
A) Calcule a intensidade da força aplicada
B) Calcule a velocidade e a distância percorrida pelo corpo em 30s.
RESPOSTA:
M=5 A)V=Vº+AT F=5.4 A)V=Vº+AT
Vº=0 0=0+a4 F=20 0=0+4.30
D=20 a=4 0=0+120
T=4s V=120
A=4
F=20
B)d=dº+vºt+1/2at²
20=0+0.4+1/2 4.4²
20=14.16
20=64=32
2
Eu peguei essa resolução na internet mas eu fiquei com uma duvida. Porque tanto a velocidade final e inicial é zero? pois da pra descobrir a velocidade com V=S/T V=20/4=5m/s
A) Calcule a intensidade da força aplicada
B) Calcule a velocidade e a distância percorrida pelo corpo em 30s.
RESPOSTA:
M=5 A)V=Vº+AT F=5.4 A)V=Vº+AT
Vº=0 0=0+a4 F=20 0=0+4.30
D=20 a=4 0=0+120
T=4s V=120
A=4
F=20
B)d=dº+vºt+1/2at²
20=0+0.4+1/2 4.4²
20=14.16
20=64=32
2
Eu peguei essa resolução na internet mas eu fiquei com uma duvida. Porque tanto a velocidade final e inicial é zero? pois da pra descobrir a velocidade com V=S/T V=20/4=5m/s
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: duvida em questão de cinematica
A velocidade final não é zero...
Primeiro, a velocidade média é 5m/s( 20m em 4s). A velocidade média também pode ser encontrada pela média aritmética das velocidades final e inicial:
V+0/2 = 5m/s
V = 10m/s
Velocidade final é 10m/s
A partir dai, use Torricelli e encontre a aceleração. Em seguida, aplique-a na fórmula da força resultante: F = m .a
Na letra B, use a equação horária da posição para o MUV
Primeiro, a velocidade média é 5m/s( 20m em 4s). A velocidade média também pode ser encontrada pela média aritmética das velocidades final e inicial:
V+0/2 = 5m/s
V = 10m/s
Velocidade final é 10m/s
A partir dai, use Torricelli e encontre a aceleração. Em seguida, aplique-a na fórmula da força resultante: F = m .a
Na letra B, use a equação horária da posição para o MUV
Rodrig0.o18- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 12/07/2013
Idade : 27
Localização : Itaituba,Pará,Brasil
Re: duvida em questão de cinematica
é bem que eu vi cara, essa resolução tava em diversos sites mas pra mim tava errado então obrigado pela ajuda.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Dúvida - Cinemática
» Dúvida - Questão de Cinemática
» Dúvida em questão de cinemática.
» Duvida sobre uma questão de cinemática.
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida - Questão de Cinemática
» Dúvida em questão de cinemática.
» Duvida sobre uma questão de cinemática.
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|