Duvida sobre uma questão de cinemática.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Duvida sobre uma questão de cinemática.
Um malabarista de rua resolveu fazer malabarismo com três salsichas no lugar de bolas. Ele arremessava as salsichas com muita força para cima. Certo dia, uma das salsichas não desceu porque um pássaro a pegou quando ela estava na altura máxima. Sabendo que o artista lançava a salsicha com 6 m/s a 80 cm do solo e considerando que o movimento é vertical, a que altura o pássaro capturou a salsicha? Dados: aceleração da gravidade = 10 m/s² Despreze a influência do ar:
A)1,6m
B)2,2m
C)2,6m
D)2,8m
O gabarito é C e sai bem fácil por Torricelli, mas eu não consigo fazer usando a equação horaria do espaço e queria uma resolução que usasse.
A)1,6m
B)2,2m
C)2,6m
D)2,8m
O gabarito é C e sai bem fácil por Torricelli, mas eu não consigo fazer usando a equação horaria do espaço e queria uma resolução que usasse.
Última edição por Leo Consoli em Sáb Dez 15 2018, 15:06, editado 2 vez(es)
Leo Consoli- Fera
- Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Duvida sobre uma questão de cinemática.
t=\frac{V_{y,0}}{g}\\\\\text{Agora que temos o tempo, usamos a equa\c{c}\~ao horaria:}\\
Y=Y_0+V_{y,0}\cdot t-\frac{gt^2}{2}\\\\Y=Y_0+\frac{V_{y,0}^2}{g}-\frac{V_{y,0}^2}{2g}\\\\Y=Y_0+\frac{V_{y,0}^2}{2g}\\\\Y=0.8+\frac{36}{20}=2.6m\\\\\text{Perceba que chegamos na equa\c{c}\~ao de Torricelli para}\;V_y=0.\;\;\text{Afinal lembre-se que para chegar}\\
\text{na equa\c{c}\~ao de Torricelli, basta isolar o tempo na equa\c{c}\~ao da velocidade e usa-lo na equa\c{c}\~ao}\\\text{da posi\c{c}\~ao.}
DanMurray- Fera
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 24
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» DUVIDA SOBRE CINEMATICA
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Duvida, sobre cinemática + elevador
» Dúvida sobre Cinemática: Ultrapassagens
» DUVIDA SOBRE CINEMATICA
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Duvida, sobre cinemática + elevador
» Dúvida sobre Cinemática: Ultrapassagens
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|