Dúvida sobre Cinemática: Ultrapassagens
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida sobre Cinemática: Ultrapassagens
Boa tarde! Eu tenho uma dúvida que sempre me perturba quando vou fazer exercícios de ultrapassagens: eu considero uma ultrapassagem no momento em que o bico dianteiro do carro que faz a ultrapassagem está ao lado do bico do carro ultrapassado, ou quando o carro que ultrapassa se encontra totalmente a frente (com o bico traseiro na frente do carro que foi ultrapassado)?
Ex: Dois trens, A e B, de 250m de comprimento cada, percorrem trajetórias paralelas, com velocidades iguais a 15m/s e 10m/s, respectivamente. Determine:
a) O tempo que o trem A leva para ultrapassar o trem B quando se deslocam no mesmo sentido.
b) o tempo que os trens levam pra ultrapassar um ao outro quando sem deslocam em sentidos opostos.
Ex: Dois trens, A e B, de 250m de comprimento cada, percorrem trajetórias paralelas, com velocidades iguais a 15m/s e 10m/s, respectivamente. Determine:
a) O tempo que o trem A leva para ultrapassar o trem B quando se deslocam no mesmo sentido.
b) o tempo que os trens levam pra ultrapassar um ao outro quando sem deslocam em sentidos opostos.
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 25
Localização : Blumenau, SC, Brasil
Re: Dúvida sobre Cinemática: Ultrapassagens
No caso de corpos extensos, a ultrapassagem termina quando a traseira do trem B estiver no bico de A, sendo assim:
Velocidade de A em relaçao a B = 5m/s
Para ultrapassar ele tem que percorrer 250+250 ( comprimento dele e do outro trem )
500=5t
T = 100s
B) Considere a velocidade relativa dos trens como a soma da mesmas 25m/s
è necessario que percorram 500m novamente, o comprimento dos dois assim
500=25t
t=20s
Velocidade de A em relaçao a B = 5m/s
Para ultrapassar ele tem que percorrer 250+250 ( comprimento dele e do outro trem )
500=5t
T = 100s
B) Considere a velocidade relativa dos trens como a soma da mesmas 25m/s
è necessario que percorram 500m novamente, o comprimento dos dois assim
500=25t
t=20s
vitorluiz02- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 03/01/2016
Idade : 24
Localização : Palhola, SC, BR
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 25
Localização : Blumenau, SC, Brasil
Re: Dúvida sobre Cinemática: Ultrapassagens
leco
Sua dúvida poderia ser resolvida simplesmente com a interpretação do termo ultrapassar
Ultrapassar = passar por, passar à frente de
Se as frentes dos dois carros coincidem, NÃO aconteceu a ultrapassagem: aconteceu o emparelhamento
Para a ultrapassagem acontecer aquele que ultrapassa (1º) deve estar totalmente à frente do que foi ultrapassado (2º), isto é, traseira do 1º alinhada com a frente do 2º.
Sua dúvida poderia ser resolvida simplesmente com a interpretação do termo ultrapassar
Ultrapassar = passar por, passar à frente de
Se as frentes dos dois carros coincidem, NÃO aconteceu a ultrapassagem: aconteceu o emparelhamento
Para a ultrapassagem acontecer aquele que ultrapassa (1º) deve estar totalmente à frente do que foi ultrapassado (2º), isto é, traseira do 1º alinhada com a frente do 2º.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» DUVIDA SOBRE CINEMATICA
» Duvida sobre uma questão de cinemática.
» Duvida, sobre cinemática + elevador
» Dúvida sobre relações fundamentais cinemática
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Duvida sobre uma questão de cinemática.
» Duvida, sobre cinemática + elevador
» Dúvida sobre relações fundamentais cinemática
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|