ufac-ac
2 participantes
Página 1 de 1
ufac-ac
Emanuel investigou os seguintes números: A quantidade máxima de maneiras de preencher, ao acaso, a folha de respostas de uma prova de matemática que contém 7 questões do tipo múltipla escolha, tendo cada questão 5 alternativas e a quantidade máxima de triângulos que podem ser construídos com vértices tomados sobre 30 pontos distintos de uma circunferência de raio r > 0.
Se seus cálculos foram feitos corretamente, neles podemos ver que:
A) O maior número de triângulos que podem ser construídos é maior que o maior número possível de folhas de respostas preenchidas ao acaso.
b)Os números investigados são iguais.
c)os números investigados são maiores que 4.070.
d) O maior número de triângulos que podem ser construídos é menor que o maior número possível de folhas de respostas preenchidas ao acaso.
resposta (d)
Se seus cálculos foram feitos corretamente, neles podemos ver que:
A) O maior número de triângulos que podem ser construídos é maior que o maior número possível de folhas de respostas preenchidas ao acaso.
b)Os números investigados são iguais.
c)os números investigados são maiores que 4.070.
d) O maior número de triângulos que podem ser construídos é menor que o maior número possível de folhas de respostas preenchidas ao acaso.
resposta (d)
fill2013- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 08/04/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Re: ufac-ac
N = 5^7 ----> N = 78 125
N' = C(30, 3) ---> N' = 30.29.28/3! ---> N' = 4 060
N' = C(30, 3) ---> N' = 30.29.28/3! ---> N' = 4 060
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ufac-ac
eu nao entendi justamente essa parte da questao por que elevou 5^7
fill2013- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 08/04/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Re: ufac-ac
___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ Questões
.. 5 ... 5.... 5 .... 5 ... 5 .... 5 ....5 .. Alternativas
5.5.5.5.5.5.5 = 5^7
.. 5 ... 5.... 5 .... 5 ... 5 .... 5 ....5 .. Alternativas
5.5.5.5.5.5.5 = 5^7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ufac-ac
ah entendi muito obrigado
fill2013- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 08/04/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|