Ufac....
3 participantes
Página 1 de 1
Ufac....
Nos vértices de um quadrado de 1,0 m de lado so colocadas as cargas Q1= 1,0 x 10^7C; Q2= 2,0 x 10^7C; Q3= -1,0 x 10^7C e Q4= 2,0 x 10^7C, como mostra a figura.
A intensidade do campo elétrico no centro do quadrado é:
G: 3,6 x 10^3 N/C
A intensidade do campo elétrico no centro do quadrado é:
G: 3,6 x 10^3 N/C
isnaia calazan- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 29
Localização : caldas novas go
Re: Ufac....
isnaia calazan
Você foi desatento: postou erradamente uma questão de Eletricidade no tópico de Hidrostática. Vou mudar, mas, por favor tome mais cuidado nas próximas postagens
Suas cargas estão erradas: o expoente deve ser negativo ----> 10^-7
Faltou no enunciado o valor de k = 9.10^9 N.m²/C²
Seu gabarito está errado: o correto deve ser 5,4.10² N/C
a = 1 ----> D² = 1² + 1² ----> D = \/2 ----> diagonal do quadrado
As 4 cargas distam D/2 do centro ----> d = \/2/2
E = k.Q/d²
Atenção para o sentido dos campos das cargas positivas e negativas
Calcule E1 e desenhe na figura
Calcule E2 ----> Como a carga é o dobro E2 = 2.E1 ----> Desenhe
Calcule E3 ----> E3 = E1 ----> Desenhe
Calcule E4 ----> E4 = 2.E1 ----> Desenhe
Calcule a soma vetorial dos 4 campos (basta olhar o desenho completo)
Você foi desatento: postou erradamente uma questão de Eletricidade no tópico de Hidrostática. Vou mudar, mas, por favor tome mais cuidado nas próximas postagens
Suas cargas estão erradas: o expoente deve ser negativo ----> 10^-7
Faltou no enunciado o valor de k = 9.10^9 N.m²/C²
Seu gabarito está errado: o correto deve ser 5,4.10² N/C
a = 1 ----> D² = 1² + 1² ----> D = \/2 ----> diagonal do quadrado
As 4 cargas distam D/2 do centro ----> d = \/2/2
E = k.Q/d²
Atenção para o sentido dos campos das cargas positivas e negativas
Calcule E1 e desenhe na figura
Calcule E2 ----> Como a carga é o dobro E2 = 2.E1 ----> Desenhe
Calcule E3 ----> E3 = E1 ----> Desenhe
Calcule E4 ----> E4 = 2.E1 ----> Desenhe
Calcule a soma vetorial dos 4 campos (basta olhar o desenho completo)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Ufac....
verdade, eu esqueci de colocar alguns dados na questão desculpa....
Mas fiz os cálculos seguindo seus passos e cheguei no gabarito do livro! acho que ta certo mesmo a resposta...
Mas fiz os cálculos seguindo seus passos e cheguei no gabarito do livro! acho que ta certo mesmo a resposta...
isnaia calazan- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 29
Localização : caldas novas go
Re: Ufac....
Então poste a sua solução para outros usuários aprenderem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Ufac....
Se eu estiver errada me corrija...
Metade da digonal = V2/2 (raiz de 2 sobre 2)
Calculando a intensidade de cada vetor:
E1= kQ/d²
E1= 9,0 x 10^9 x 1 x 10^-7/(V2/2)²
E1= 9,0 x 10²/(2/4)
E1= 36 x 10²/2
E1= 18 x 10²
Fazendo o mesmo para os outros vetores obtemos:
E2= 36 x 10²
E3= -18 x 10²
E4= 36 x 10²
No quadrado desenhamos cada vetor, assim cancelaremos E2 e E4...
Já o E1 e o E3= tem mesmo sentido, logo:
18 x 10² x(2)
36 x 10²
gabarito -----> 3,6 x 10³
Metade da digonal = V2/2 (raiz de 2 sobre 2)
Calculando a intensidade de cada vetor:
E1= kQ/d²
E1= 9,0 x 10^9 x 1 x 10^-7/(V2/2)²
E1= 9,0 x 10²/(2/4)
E1= 36 x 10²/2
E1= 18 x 10²
Fazendo o mesmo para os outros vetores obtemos:
E2= 36 x 10²
E3= -18 x 10²
E4= 36 x 10²
No quadrado desenhamos cada vetor, assim cancelaremos E2 e E4...
Já o E1 e o E3= tem mesmo sentido, logo:
18 x 10² x(2)
36 x 10²
gabarito -----> 3,6 x 10³
isnaia calazan- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 29
Localização : caldas novas go
Re: Ufac....
Sua solução está corretíssima (e o gabarito também).
Parabéns: você demonstrou que conhece a teoria a respeito!!!
Parabéns: você demonstrou que conhece a teoria a respeito!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Ufac....
Boa noite, sei que o post e antigo, mas se alguém puder me esclarecer porque foi usado a diagonal de (raiz de 2 sobre 2)? Fico muito agradecido!!
allysonsr2017- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/05/2017
Idade : 35
Localização : Uberlândia/MG - BRASIL
Re: Ufac....
O lado do quadrado mede a = 1
A diagonal d do quadrado vale: d² = 1² + 1² ---> d = √2
O enunciado pede o campo elétrico no centro do quadrado: a distância de cada carga ao centro do quadrado é metade da diagonal. Logo ....
A diagonal d do quadrado vale: d² = 1² + 1² ---> d = √2
O enunciado pede o campo elétrico no centro do quadrado: a distância de cada carga ao centro do quadrado é metade da diagonal. Logo ....
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|