PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Proporção

2 participantes

Ir para baixo

Proporção Empty Proporção

Mensagem por NewGate Dom 11 Ago 2013, 16:45

(UnB-DF)
Considere que uma unidade de volume do gás liberado pelo escapamento de um veículo automotivo seja constituída de 12 partes de monóxido de carbono, 3 partes de dióxido de carbono e 1parte de vapor de petróleo não queimado. Nessas condições, calcule,em litros, o volume de monóxido de carbono em 100L do gás liberado pelo escapamento. Despreze a parte fracionária de seu resultado, caso exista
NewGate
NewGate
Jedi
Jedi

Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 27
Localização : Teresina - PI

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção Empty Re: Proporção

Mensagem por Elcioschin Dom 11 Ago 2013, 19:13

Total de partes = 12 + 3 + 1 = 16

Partes de CO2 = 12/16 = 3/4


1 L ----- 3/4 de CO2
100 L ---- x

Calcule x
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção Empty Re: Proporção

Mensagem por NewGate Dom 11 Ago 2013, 20:13

Very Happy
NewGate
NewGate
Jedi
Jedi

Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 27
Localização : Teresina - PI

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção Empty Re: Proporção

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos