Soma de Arcos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Soma de Arcos
Se {xcosa + ysena = sen2a
xsena - ycosa = -cos2a}
Calcule xy.
xsena - ycosa = -cos2a}
Calcule xy.
Davi Cesar Correia Jr.- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 08/08/2013
Idade : 27
Localização : Paraná
Re: Soma de Arcos
xcosa + ysena = sen2a
xsena - ycosa = -cos2a
D =
cosa .... sena
sena ... -cosa ----> D = - cos²a - sen²a ---> D = - (sen²a + cos²a) ----> D = - 1
Dx =
sen2a ... sena
-cos2a .. -cosa ----> Dx = -cosa.sen2a + sena.cos2a
Dy =
cosa ... sen2a
sena .. -cos2a ----> Dy = cosa.cos2a - sena.sen2a
Calcule sen2a e cos2a e simplifique Dx e Dy
x = Dx/D ----> x = Dx/(-1) ---> x = - Dx
y = Dy/D ----> y = Dy/(-1) ---> y = - Dy
Depois calcule xy
xsena - ycosa = -cos2a
D =
cosa .... sena
sena ... -cosa ----> D = - cos²a - sen²a ---> D = - (sen²a + cos²a) ----> D = - 1
Dx =
sen2a ... sena
-cos2a .. -cosa ----> Dx = -cosa.sen2a + sena.cos2a
Dy =
cosa ... sen2a
sena .. -cos2a ----> Dy = cosa.cos2a - sena.sen2a
Calcule sen2a e cos2a e simplifique Dx e Dy
x = Dx/D ----> x = Dx/(-1) ---> x = - Dx
y = Dy/D ----> y = Dy/(-1) ---> y = - Dy
Depois calcule xy
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Soma de Arcos
Muito obrigado!!
Davi Cesar Correia Jr.- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 08/08/2013
Idade : 27
Localização : Paraná
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|