(UNIRIO) Paralelepípedo
2 participantes
Página 1 de 1
(UNIRIO) Paralelepípedo
Olá, alguém poderia me ajudar nesta questão?
Uma piscina na forma de paralelepípedo retângulo, tem 8m de comprimento, 6m de largura e 3m de profundidade. Um nadador que estava totalmente submerso na piscina verificou que, ao sair, o nível da água baixou 0.25cm. O volume do nadador, em dm^3, é igual a:
a) 480
b) 360
c) 300
d) 240
e) 120
Resposta: 120
Obrigado.
Uma piscina na forma de paralelepípedo retângulo, tem 8m de comprimento, 6m de largura e 3m de profundidade. Um nadador que estava totalmente submerso na piscina verificou que, ao sair, o nível da água baixou 0.25cm. O volume do nadador, em dm^3, é igual a:
a) 480
b) 360
c) 300
d) 240
e) 120
Resposta: 120
Obrigado.
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: (UNIRIO) Paralelepípedo
É importante notar que a água pode ser tratado como um líquido incompressível: quando um corpo é submerso, desloca um volume de fluido igual ao seu volume.
Uma altura de h=0,25.10^-2 = 2,5.10^-3 m representa, nesse caso, o seguinte volume:
V = 8.6.2,5.10^-3 = 120 . 10^-3 m³
Se 1m³ = 1.10^3 L = 1.10^3 dm³:
V = 120.10^-3 m³ . 1.10^3 dm³/1 m³ = 120 dm³
Não sei o motivo do enunciado ter dado a profundidade da piscina.
Uma altura de h=0,25.10^-2 = 2,5.10^-3 m representa, nesse caso, o seguinte volume:
V = 8.6.2,5.10^-3 = 120 . 10^-3 m³
Se 1m³ = 1.10^3 L = 1.10^3 dm³:
V = 120.10^-3 m³ . 1.10^3 dm³/1 m³ = 120 dm³
Não sei o motivo do enunciado ter dado a profundidade da piscina.
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: (UNIRIO) Paralelepípedo
Obrigado pela ajuda Gabriel =)
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos