UFCE Discursiva
2 participantes
Página 1 de 1
UFCE Discursiva
Dentre todos os retângulos que têm base no eixo x e estão inscritos no triângulo cujos vértices são os pontos
A(- 5/2,0) , B(5,0) e C(0,5), determine a base e a altura daquele que tem área máxima.
Entendi a resolução, mas na parte Hv=-B/2A, de onde isso saiu?
Como foi deduzida essa parte?
A(- 5/2,0) , B(5,0) e C(0,5), determine a base e a altura daquele que tem área máxima.
Entendi a resolução, mas na parte Hv=-B/2A, de onde isso saiu?
Como foi deduzida essa parte?
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
Re: UFCE Discursiva
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: UFCE Discursiva
Entendo agora, não tinha notado que era formula do x vertice, mas, por que o x vertice corresponde a altura ? Sendo que altura do triangulo esta no eixo y.
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
Re: UFCE Discursiva
Aquela parábola é a "fórmula da área" do retângulo. A função tem um máximo. Esse máximo é a área máxima. Então calculou-se a altura que fornece a área desejada.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: UFCE Discursiva
A área em função da altura logo h= eixo x.
Finalmente entendi, muito obrigado pela ajuda mestre.
Finalmente entendi, muito obrigado pela ajuda mestre.
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|