PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Proporção

5 participantes

Ir para baixo

Proporção Empty Proporção

Mensagem por B. Bechis Qua Jul 31 2013, 18:06

Cool Um tanque A contém 90 litros de uma solução com 25% de álcool. Um tanque A tem 150 litros de uma solução com 40% de álcool. Quanto deve ser retirado de cada tanque e misturado, de modo a obter 120 litros de uma solução contendo 30% de álcool?




R=  80L de A e 40L de B

B. Bechis
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 28
Localização : belém

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção Empty Re: Proporção

Mensagem por pedrohrms Qua Jul 31 2013, 19:39

ATENÇÃO: Na resolução desta questão irei tratar A e B como quantidades de litros de álcool de cada recipiente.


25A + 40B = 30(A+B)           
100    100      100                 5A = 10B
                                  <=>    A+B = 120
A+B = 120


logo: A= 80L e B= 40L

pedrohrms
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção Empty Re: Proporção

Mensagem por B. Bechis Qua Jul 31 2013, 21:00

obrigada amigo!
=)

B. Bechis
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 28
Localização : belém

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção Empty Re: Proporção

Mensagem por Krla Dom maio 14 2017, 11:05

Eu não entendia 5A=10B ,alguém me ajuda?

Krla
Jedi
Jedi

Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção Empty Re: Proporção

Mensagem por Elcioschin Dom maio 14 2017, 11:18

E só fazer as contas da equação. Você fez?

25.A/100 + 40.B/100 = 30.(A + B)/100 --->*100

25.A + 40.B = 30.A + 30.B

30.A - 25.A = 40.B - 30.B

5.A = 10.B
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção Empty Re: Proporção

Mensagem por Krla Dom maio 14 2017, 11:37

Proporção Xojiuv
 
Elcioschin, eu tinha substituído o 120 .
Proporção Slo4sw
Muito obrigada  Embarassed

Krla
Jedi
Jedi

Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção Empty Re: Proporção

Mensagem por Guardanapo9 Sex Set 01 2017, 12:28

5A = 10B
A+B = 120

logo: A= 80L e B= 40L
____________________________________
Eu não entendi essa parte do "logo". 
Como de  5A = 10B logo deu essa resposta A= 80L e B= 40L?
Alguém pode me ajudar?

Guardanapo9
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/09/2017
Idade : 25
Localização : Natal Rn

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção Empty Re: Proporção

Mensagem por Elcioschin Sex Set 01 2017, 19:27

Sua dúvida é básica e é matéria do Ensino Fundamental. E você estuda no Ensino Médio!

5.A = 10.B ---> A = 2.B

A + B = 120 ---> 2.B + B = 120 ---> 3.B = 120 ---> B = 40 ---> A = 80
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção Empty Re: Proporção

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos