Proporção
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Proporção
o volume de um paralelepípedo retângulo é igual a 48cm^3. suas dimensões são proporcionais a 1 , 2 e 3. Determine essas dimensões.
rodocarnot- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil
Re: Proporção
Imagine que a menor dessas dimenções seja "x" logo as outras duas são deu dobro(2x) e seu triplo(3x), assim:
V = a*b*c
48 = x*2x*3x
48 = 6x³
x³ = 8
x = 2 cm
Logo as dimensões são: 2, 4, e 6cm.
V = a*b*c
48 = x*2x*3x
48 = 6x³
x³ = 8
x = 2 cm
Logo as dimensões são: 2, 4, e 6cm.
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Re: Proporção
vlw mestre !
rodocarnot- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|