PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Proporção - PUC SP

2 participantes

Ir para baixo

Proporção - PUC SP Empty Proporção - PUC SP

Mensagem por Santirebelatto Dom 05 Mar 2017, 13:36

PUC-SP. Um suco de açaí é preparado obedecendo à proporção 1 de concentrado de açaí para 3 de água, enquanto a vitamina de açaí é feita colocando-se 3 de concentrado de açaí para 2 de água. Assim, justifique as afirmativas apresentando o cálculo.

( ) 200 ml de suco contém 75% de água.

     1/3 = açaí/água

      então 1/3 = açaí  e  2/3 = água

       2/3 de 200ml = 133ml de água

       200ml --------- 100%
       133ml ---------  X

        X= 66% de água

( ) Uma jarra que contem 2/3 de água e 1/3 de concentrado de açaí é uma jarra de suco.

      Cálculo anterior



( ) Se adicionarmos em 1 litro de suco 2.150 ml de concentrado de açaí e 850ml de água, teremos 4 litros de vitamina.

      ?


RESP: V - F - V

  Pessoal, alguém poderia corrigir meus cálculos e demonstrar detalhadamente? 

Obrigado Smile Smile

Santirebelatto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 130
Data de inscrição : 18/08/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção - PUC SP Empty Re: Proporção - PUC SP

Mensagem por ivomilton Dom 05 Mar 2017, 14:58

Santirebelatto escreveu:PUC-SP. Um suco de açaí é preparado obedecendo à proporção 1 de concentrado de açaí para 3 de água, enquanto a vitamina de açaí é feita colocando-se 3 de concentrado de açaí para 2 de água. Assim, justifique as afirmativas apresentando o cálculo.

( ) 200 ml de suco contém 75% de água.

     1/3 = açaí/água

      então 1/3 = açaí  e  2/3 = água

       2/3 de 200ml = 133ml de água

       200ml --------- 100%
       133ml ---------  X

        X= 66% de água

( ) Uma jarra que contem 2/3 de água e 1/3 de concentrado de açaí é uma jarra de suco.

      Cálculo anterior



( ) Se adicionarmos em 1 litro de suco 2.150 ml de concentrado de açaí e 850ml de água, teremos 4 litros de vitamina.

      ?


RESP: V - F - V

  Pessoal, alguém poderia corrigir meus cálculos e demonstrar detalhadamente? 

Obrigado Smile Smile
Bom dia,

(V) 200 ml de suco contém 75% de água.

1 de concentrado
3 de água
-------------------
4 de suco

água= 3/4 = 0,75 = 75%

================

(F) Uma jarra que contem 2/3 de água e 1/3 de concentrado de açaí é uma jarra de suco.

Se a jarra contém essa proporção, então deve conter:
2 partes de água e 1 de concentrado.

Logo, não condiz com as proporções definidas para suco (3 água : 1 concentrado) nem para vitamina (2 água : 3 concentrado).

================ 

(V) Se adicionarmos em 1 litro de suco 2.150 ml de concentrado de açaí e 850ml de água, teremos 4 litros de vitamina.

SUCO:
3 de água
1 de concentrado
-----------
4 partes

4 partes = 1 L = 1000 ml
1 parte = 1000 ml/4 = 250 ml

Logo, tem-se:
3 * 250 ml = 750 nl de água
1 * 250 ml = 250 ml de concentrado

Após acrescentarmos as quantidades citadas, teremos:
Água = 750 ml + 850 ml = 1600 ml
Concentrado = 250 ml + 2150 ml = 2400 ml

Relação entre concentrado e água:
2400 ml / 1600 ml = 4:3 =  dosagem igual à da vitamina
====================================





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos