Área de uma circunferência
3 participantes
Página 1 de 1
Área de uma circunferência
Calcule a área de uma circunferência menor concêntrica a uma circunferência maior que tem uma corda de 8cm que tangencia a circunferência menor .
R= 16∏ cm²
R= 16∏ cm²
dyego lopes henrique- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 30
Localização : recife
Re: Área de uma circunferência
Digamos que a corda coincide com o centro, logo é o diâmetro, raio = metade do diâmetro. r = 4cm
logo S= pir²= 16pi cm²
logo S= pir²= 16pi cm²
sauloc- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área de uma circunferência
Saulo
A corda da maior não pode coincidir com o centro: se isto acontecer a circunferência menor não existe e isto seria um caso particular.
Traçando as duas circunferências concêntricas, de centro O e raios r e R
Seja AB a corda da maior que tangencia a menor no ponto M
AB = 8 ---> AM = BM = 4
OA² - OM² = AM² ----> R² - r² = 4² ----> R² - r² = 16
Área entre as duas circunferências ---> S = pi.R² - pi.r² ---> S = pi.(R² - r²) ---> S = 16.pi cm²
A corda da maior não pode coincidir com o centro: se isto acontecer a circunferência menor não existe e isto seria um caso particular.
Traçando as duas circunferências concêntricas, de centro O e raios r e R
Seja AB a corda da maior que tangencia a menor no ponto M
AB = 8 ---> AM = BM = 4
OA² - OM² = AM² ----> R² - r² = 4² ----> R² - r² = 16
Área entre as duas circunferências ---> S = pi.R² - pi.r² ---> S = pi.(R² - r²) ---> S = 16.pi cm²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Área de uma circunferência
Obrigado pela correção mestre!
sauloc- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área de uma circunferência
Realmente foi uma boa explicação , obrigado Elcioschin.
dyego lopes henrique- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 30
Localização : recife
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Razão entre a área total e a área lateral
» Raio, área lateral e área total do cone.
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Razão entre a área total e a área lateral
» Raio, área lateral e área total do cone.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|