PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Módulo de impulso

2 participantes

Ir para baixo

Módulo de impulso Empty Módulo de impulso

Mensagem por rValdez Seg 29 Jul 2013, 22:16

(Cesgranrio) A intensidade da força resultante que atua sobre um corpo de massa m = 2,0 kg varia com o tempo de acordo com o gráfico a seguir.

Módulo de impulso Image037
* ali onde está v(m/s) na verdade é F(N).

Determine o módulo do impulso aplicado pela força ao corpo, no intervalo de 0 a 10 s.

Eu fiz I = F. ∆t
        I = 10.10-0 (final - inicial)
        I = 100 n.s

Agora me deu uma ideia de calcular a área com b.h/2 aí deu 75 n.s.
Qual está menos errada?

Não faço ideia de como faço isso, ajudem-me por favor Razz

rValdez
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 33
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Módulo de impulso Empty Re: Módulo de impulso

Mensagem por Euclides Seg 29 Jul 2013, 23:06

Como a força é variável (nesses casos) o impulso deve ser calculado pela área sob o gráfico.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos