PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

módulo de impulso

3 participantes

Ir para baixo

módulo de impulso Empty módulo de impulso

Mensagem por Kowalski Qui 23 Abr 2015, 11:55

Um móvel movimenta-se sob a ação de uma força resultante de direção e sentido constantes, cuja intensidade (  Fr  ) varia com o tempo (t) de acordo com o gráfico abaixo.
módulo de impulso WYOMcdO6jSZFwAAAABJRU5ErkJggg==
O módulo do impulso dessa força resultante, no intervalo de tempo de 0 s a 12 s, é de
[A] 5 Ns                 [B] 12 Ns                [C] 25 Ns               [D] 30 Ns  <
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

módulo de impulso Empty Re: módulo de impulso

Mensagem por laurorio Qui 23 Abr 2015, 12:06

Kowalski
Encontrei 30Ns calculando a área.
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

módulo de impulso Empty Re: módulo de impulso

Mensagem por Kowalski Qui 23 Abr 2015, 12:15

tu fizeste a área do triângulo de 0 a 12 e 0 a 5
A= BxH/2  12.5/2= 60/2 = 30?
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

módulo de impulso Empty Re: módulo de impulso

Mensagem por laurorio Qui 23 Abr 2015, 12:23

Sim, essa formula pode ser aplicada para qualquer triangulo que você conheça a altura.

Área do gráfico = impulso 



Obrigado por me corrigir mestre.


Última edição por laurorio em Qui 23 Abr 2015, 12:44, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Correção)
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

módulo de impulso Empty Re: módulo de impulso

Mensagem por Elcioschin Qui 23 Abr 2015, 12:40

laurorio

Área do gráfico Fr ---> Área do gráfico = impulso
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

módulo de impulso Empty Re: módulo de impulso

Mensagem por Kowalski Qui 23 Abr 2015, 13:09

valeu!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

módulo de impulso Empty Re: módulo de impulso

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos