(ITA-72) Impulso
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(ITA-72) Impulso
Uma bola de tênis, de massa igual a 100 g, é atirada contra uma parede, onde chega horizontalmente com velocidade de 20 m/s. refletindo na parede, ela volta com a mesma velocidade horizontal. Sabendo que a força média devida à parede que atua sobre a bola durante o impacto é de 40 N, qual é, aproximadamente, a variação da quantidade de movimento que a bola sofre no intervalo de tempo do impacto?
a) 4,0 kg.ms-¹
b) 0,4 kg.ms-¹
c) 0,1 kg.ms-¹
d) 0,04 kg.ms-¹
e) 10 kg.ms-¹
- gabarito:
- A
Última edição por Victor Luz em Qui 03 maio 2018, 07:35, editado 1 vez(es)
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: (ITA-72) Impulso
Q = m.∆V
Q = 0,1.[20 - (-20)]
Q = 4 kg.m/s
Q = 0,1.[20 - (-20)]
Q = 4 kg.m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|