trabalho e conservação de energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
trabalho e conservação de energia
Uma caixa de 2 kg é lançada com a velocidade inicial de 3m/s por um plano inclinado acima, que faz um ângulo de 60° com a horizontal, e é áspero. O coeficiente de atrito cinético é 0,3.
a) Até que altura no plano a caixa escorrega antes de momentaneamente ficar em repouso?
b) Achar a velocidade da caixa ao retornar À posição inicial.
resposta a) 0,451 m b) 2,52m/s
a) Até que altura no plano a caixa escorrega antes de momentaneamente ficar em repouso?
b) Achar a velocidade da caixa ao retornar À posição inicial.
resposta a) 0,451 m b) 2,52m/s
lucarmen6- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 19/07/2013
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: trabalho e conservação de energia
a) Ec = (1/2).m.V² ---> Ep = m.g.h
Ep = Ec ---> m.g.h = (1/2).m.V² ---> h = V²/2g ---> h = 3²/2.10 ---> h = 0,45 m
b) N = P.cos60º = m.g.cos60º = 2.10.(1/2) ----> N = 10 N
P.sen60º - Fa = m.a ---> mg.(\/3/2) - u.N = m.a ---> 3.10.(\/3/2) - 0,3.10 = 3.a ----> Calcule a
sen60º = h/d ----> \/3/2 = 0,45/d ----> d = 0,9.\/3/3
V² = 0² + 2.a.d ----> Calcule V
Ep = Ec ---> m.g.h = (1/2).m.V² ---> h = V²/2g ---> h = 3²/2.10 ---> h = 0,45 m
b) N = P.cos60º = m.g.cos60º = 2.10.(1/2) ----> N = 10 N
P.sen60º - Fa = m.a ---> mg.(\/3/2) - u.N = m.a ---> 3.10.(\/3/2) - 0,3.10 = 3.a ----> Calcule a
sen60º = h/d ----> \/3/2 = 0,45/d ----> d = 0,9.\/3/3
V² = 0² + 2.a.d ----> Calcule V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Trabalho e conservação de energia
lucarmen6 escreveu:Uma caixa de 2 kg é lançada com a velocidade inicial de 3m/s por um plano inclinado acima, que faz um ângulo de 60° com a horizontal, e é áspero. O coeficiente de atrito cinético é 0,3.
a) Até que altura no plano a caixa escorrega antes de momentaneamente ficar em repouso?
b) Achar a velocidade da caixa ao retornar À posição inicial.
resposta a) 0,451 m b) 2,52m/s
A segunda resposta eu nao estou achando como foi colocado aqui
lucarmen6- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 19/07/2013
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Conservação da Energia e Trabalho
» Trabalho e conservação de energia
» Trabalho e conservação de energia
» CONSERVAÇÃO DE ENERGIA E TRABALHO
» Conservação da Energia e Trabalho
» Trabalho e conservação de energia
» Trabalho e conservação de energia
» CONSERVAÇÃO DE ENERGIA E TRABALHO
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|