São Paulo No Ataque.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
São Paulo No Ataque.
Em um jogo de futebol,um atleta do São Paulo Futebol Clube bate uma falta comunicando à bola uma velocidade inicial vo que forma um ângulo de 45° com o plano do chão.
A bola,após um tempo de vôo de 2,0s,bate na parte superior da trave que está a uma altura de 2,0m do chão.
Adote g=10m/s² e despreze o efeito do ar.
A altura máxima atingida pela bola é um valor mais próximo de:
a)3,0m
b)4,0m
c)5,0m
d)6,0m
e)7,0m
Que pena que ele não fez o gol
A bola,após um tempo de vôo de 2,0s,bate na parte superior da trave que está a uma altura de 2,0m do chão.
Adote g=10m/s² e despreze o efeito do ar.
A altura máxima atingida pela bola é um valor mais próximo de:
a)3,0m
b)4,0m
c)5,0m
d)6,0m
e)7,0m
Que pena que ele não fez o gol
Re: São Paulo No Ataque.
Analisemos o movimento na vertical:
Em 2s atingiu uma altura de 2m. Assim,
dist. = Vi*t + 0,5at²
2 = V*2 + 0,5(-10)*4
V = 11m/s
Já sabemos que a bola saiu com velocidade de 11m/s (na vertical). Essa não é a velocidade inicial da qual fala o enunciado.
Com isso:
V² = Vi² -2a*dist
0 = 121 -20*dist
dist = 6,05 m ==> ou seja a bola alcançou uma altura máxima de 6,05m (velocidade vertical nesse instante igual a zero)
Obs: Vi = velocidade inicial
V = velocidade final
dist. = distância (aparece "delta s" nas equações)
Em 2s atingiu uma altura de 2m. Assim,
dist. = Vi*t + 0,5at²
2 = V*2 + 0,5(-10)*4
V = 11m/s
Já sabemos que a bola saiu com velocidade de 11m/s (na vertical). Essa não é a velocidade inicial da qual fala o enunciado.
Com isso:
V² = Vi² -2a*dist
0 = 121 -20*dist
dist = 6,05 m ==> ou seja a bola alcançou uma altura máxima de 6,05m (velocidade vertical nesse instante igual a zero)
Obs: Vi = velocidade inicial
V = velocidade final
dist. = distância (aparece "delta s" nas equações)
PedroMinsk- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 11/08/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Paulo e Joana
» Alguém de São Paulo?
» Cursinhos São Paulo
» Fesp-Sao Paulo
» Dúvida, Geografia de São Paulo
» Alguém de São Paulo?
» Cursinhos São Paulo
» Fesp-Sao Paulo
» Dúvida, Geografia de São Paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|