Paulo e Joana
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Paulo e Joana
Paulo e Joana recebem o mesmo salário por hora de trabalho. Após Paulo ter trabalhado 4 horas e Joana 3horas e 20 minutos, Paulo tinha a receber R$ 45,00 a mais que Joana. Calcule em reais um décimo do que Paulo recebeu.
Resposta: R$ 90,00, porém não concordo com o gabarito.
MINHA RESOLUÇÃO
1° RESOLUÇÃO
4H = 240Min
3H e 20Min = 200Min
HORA DE TRABALHO DE PAULO = HORA DE TRABALHO DE JOANA, ENTÃO O QUE PAULO RECEBEU FOI O QUE JOANA RECEBEU MAIS R$ 45,00.
240.X = 200.X + 45 X = VALOR DA HORA DE TRABALHO
40.X = 45
X = 9/8 R$/MINUTO = 67,5 R$/HORA, ENTÃO PAULO RECEBEU P = 4 . X P = R$ 270,00
UM DÉCIMO DO QUE PAULO RECEBEU = R$ 27,00
2° RESOLUÇÃO
PAULO TRABALHOU 2/3 DA HORA A MAIS QUE JOANA, COM ISSO ELE GANHOU R$ 45,00 A MAIS
2/3 . X = 45
X = 67,50 P = 4 . X P = 270,00 P/10 = R$ 27,00
Resposta: R$ 90,00, porém não concordo com o gabarito.
MINHA RESOLUÇÃO
1° RESOLUÇÃO
4H = 240Min
3H e 20Min = 200Min
HORA DE TRABALHO DE PAULO = HORA DE TRABALHO DE JOANA, ENTÃO O QUE PAULO RECEBEU FOI O QUE JOANA RECEBEU MAIS R$ 45,00.
240.X = 200.X + 45 X = VALOR DA HORA DE TRABALHO
40.X = 45
X = 9/8 R$/MINUTO = 67,5 R$/HORA, ENTÃO PAULO RECEBEU P = 4 . X P = R$ 270,00
UM DÉCIMO DO QUE PAULO RECEBEU = R$ 27,00
2° RESOLUÇÃO
PAULO TRABALHOU 2/3 DA HORA A MAIS QUE JOANA, COM ISSO ELE GANHOU R$ 45,00 A MAIS
2/3 . X = 45
X = 67,50 P = 4 . X P = 270,00 P/10 = R$ 27,00
uninilton- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 41
Localização : rio de janeiro, brasil
Re: Paulo e Joana
Suas soluções estão corretas. Eis mais uma:
Seja S o salário/hora
P = 4 h ----> J = 3 + 1/3 h ----> J = 10/3 h
4.S - (10/3).S = 45 ----> (12/3).S - (10/3).S = 45 ---> (2/3).S = 45 ----> S = R$67,50
P = 4.S ----> P = 4.67,50 ----> P = 270 ----> P/10 = R$27,00
Seja S o salário/hora
P = 4 h ----> J = 3 + 1/3 h ----> J = 10/3 h
4.S - (10/3).S = 45 ----> (12/3).S - (10/3).S = 45 ---> (2/3).S = 45 ----> S = R$67,50
P = 4.S ----> P = 4.67,50 ----> P = 270 ----> P/10 = R$27,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Paulo e Joana
Eu tenho uma questão que muda só um dado: Paulo tinha a receber R$150 a mais que Joana. Eu tenho essa questão e o gabarito é 90
Paulo=A
Joana=B
A=150+B
eles ganham o mesmo salário por hora trabalhada.
Vou chamar o salário de X.
Se Paulo(A) trabalha 4horas ele ganha 4*X
3h e 20min= 10/3hora , e o que ela ganha nesse tempo é 10/3*X
entao A=4*X e B=10/3*X
A=150+B
4*x=150 + 10/3*x
4x - 10/3x=150
2/3x=150
x=150*3/2
x=225
Paulo ganha 4*x entao 4*225=900
e 1/10*900=90
Paulo=A
Joana=B
A=150+B
eles ganham o mesmo salário por hora trabalhada.
Vou chamar o salário de X.
Se Paulo(A) trabalha 4horas ele ganha 4*X
3h e 20min= 10/3hora , e o que ela ganha nesse tempo é 10/3*X
entao A=4*X e B=10/3*X
A=150+B
4*x=150 + 10/3*x
4x - 10/3x=150
2/3x=150
x=150*3/2
x=225
Paulo ganha 4*x entao 4*225=900
e 1/10*900=90
Érike Hennich- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/07/2015
Idade : 25
Localização : Benedito Novo-SC
nics e kakaneves999@gmail.com gostam desta mensagem
Re: Paulo e Joana
Uma dúvida:
Paulo trabalhou 4h e Joana trabalhou 3h20min=10/3h
como ambos recebem o mesmo por hora de trabalho:
4(45+x) = 10x/3 =>
180+4x = 10x/3 =>
180 = -2x/3 =>
x=540/2 =>
x=270 reais
Se o valor de x é 270 e paulo recebeu mais 45, o total que paulo recebeu não deveria ser de 315?
Paulo trabalhou 4h e Joana trabalhou 3h20min=10/3h
como ambos recebem o mesmo por hora de trabalho:
4(45+x) = 10x/3 =>
180+4x = 10x/3 =>
180 = -2x/3 =>
x=540/2 =>
x=270 reais
Se o valor de x é 270 e paulo recebeu mais 45, o total que paulo recebeu não deveria ser de 315?
Motteitor- Jedi
- Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Paulo e Joana
270 é o valor que Paulo recebeu
Como o salário/hora de ambos é o mesmo e Paulo trabalhou mais horas do que Joana, obviamente Paulo recebeu mais que Joana: P > J
P = J + 45 ---> 270 = J + 45 ---> J = 225
Como o salário/hora de ambos é o mesmo e Paulo trabalhou mais horas do que Joana, obviamente Paulo recebeu mais que Joana: P > J
P = J + 45 ---> 270 = J + 45 ---> J = 225
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Rumo a EsPCEx e kakaneves999@gmail.com gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» o conjunto de joana
» Joana sofreu um acidente de trânsito e necess
» Fesp-Sao Paulo
» Alguém de São Paulo?
» Cursinhos São Paulo
» Joana sofreu um acidente de trânsito e necess
» Fesp-Sao Paulo
» Alguém de São Paulo?
» Cursinhos São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|