Determinantes UFU
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determinantes UFU
( UFU ) Considere a matiz invertível A= | a11 a12 a13 | , cujos elementos são numeros reais.
| a21 a22 a23 |
| a31 a32 a33 |
Se B é a matriz B= | a11 exa12 (ex)2a13 |
| exa21 (ex)2a22 (ex)3a23 |
| (ex)2a31 (ex)3a32 (ex)4a33 | e detB = ( e3x + 2 )detA, então o numero x pertence ao intervalo?
a) ( 2,3 )
b) ( -1,0 )
c) ( 1,2 )
d) ( 0,1 )
| a21 a22 a23 |
| a31 a32 a33 |
Se B é a matriz B= | a11 exa12 (ex)2a13 |
| exa21 (ex)2a22 (ex)3a23 |
| (ex)2a31 (ex)3a32 (ex)4a33 | e detB = ( e3x + 2 )detA, então o numero x pertence ao intervalo?
a) ( 2,3 )
b) ( -1,0 )
c) ( 1,2 )
d) ( 0,1 )
Ihan- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 10/04/2012
Idade : 27
Localização : rio de janeiro
Re: Determinantes UFU
Usando Sarrus calcule detB:
detB = (e^x)^6.detA = e^(6x).detA
[e^(3x) + 2].detA = e^(6x).detA
e^3x + 2 = e^6x ----> Fazendo y = e^3x ----> y² = e^6x
y + 2 = y² ---> y² - y - 2 = 0 ----> Raízes y = - 1 e y = 2
Para y = -1 ----> e^3x = - 1 ----> Não serve pois e^3x > 0
Para y = 2 ----> e^3x = 2 ----> 3x = ln2 ---> 3x ~= 0,69 ----> x ~= 0,23 ----> Alternativa D
detB = (e^x)^6.detA = e^(6x).detA
[e^(3x) + 2].detA = e^(6x).detA
e^3x + 2 = e^6x ----> Fazendo y = e^3x ----> y² = e^6x
y + 2 = y² ---> y² - y - 2 = 0 ----> Raízes y = - 1 e y = 2
Para y = -1 ----> e^3x = - 1 ----> Não serve pois e^3x > 0
Para y = 2 ----> e^3x = 2 ----> 3x = ln2 ---> 3x ~= 0,69 ----> x ~= 0,23 ----> Alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Determinantes UFU
Tu é sinistro msm hein.
Vlw, Brother.
O gabarito é letra " D " msm.
Vlw, Brother.
O gabarito é letra " D " msm.
Ihan- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 10/04/2012
Idade : 27
Localização : rio de janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|