PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Espacial

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Espacial Empty Geometria Espacial

Mensagem por Arthur 95 Ter 16 Jul 2013, 17:50

Uma industria  de brinquedos fabrica apenas um modelo de dominó:jogo composto de 28 pedras,cada uma das quais apresenta uma face dividida ao meio e com pontos marcados em cada metade,em quantidades que variam de 0 a 6.Considerando que cada jogo é acondicionado em uma caixa e que cada pedra tem a forma de um paralelepípedo retangulo de 0,60 cm de espessura ,determine:
a)o número mínimo de pedras que poderiam ser usadas para construir um paralelepípedo retangulo de 1,80m de altura,com a face maior apoiada num plano.Nesse caso,quantas caixas seriam utilizadas?
b)o volume do paralelepípedo mencionado no item anterior,se cada pedra tiver 5 cm de comprimento por 2,5cm de largura.

Arthur 95
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro ,Rio de Janeiro ,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Espacial Empty Re: Geometria Espacial

Mensagem por Elcioschin Ter 16 Jul 2013, 19:56

a) h = 0,6 cm ----> H = 1,8 m = 180 cm ----> n = H/h ----> n = 180/0,6 ----> n = 300

b) a = 5 cm -----> b = 2,5 cm ----> V = a,b,H ----> Faça a conta
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Espacial Empty Re: Geometria Espacial

Mensagem por Arthur 95 Ter 16 Jul 2013, 20:22

Muito obrigado

Arthur 95
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro ,Rio de Janeiro ,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Espacial Empty Re: Geometria Espacial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos