Mackenzie...
3 participantes
Página 1 de 1
Mackenzie...
Uma esfera condutora de raio 9,0cm que se encontra no vácuo (k= 9 x 10^9 N x m²/C²) é eletrizada e adquire um potencial de 100V. Com a mesma carga elétrica dessa esfera, um condensador plano de 1.0 nF criaria entre suas placas distanciadas de 1,0 mm um campo elétrico uniforme de intensidade:
G: 1 x 10³ V/m
ajuda?
G: 1 x 10³ V/m
ajuda?
isnaia calazan- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 29
Localização : caldas novas go
Re: Mackenzie...
Calcule a carga da esfera ----> U = k.Q/R ----> Q = U.R/k
Capacitor plano ----> Q = C.U ----> U = Q/C
E = U/d ----> Calcule E
Capacitor plano ----> Q = C.U ----> U = Q/C
E = U/d ----> Calcule E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Mackenzie...
Q = U.R/k = 9.10^-2 . 100/ 9.10^9 = 1. 10^-9
U = Q/C
U = 1.10^-9/1.10^-9 = 1
E = U/d = 1/ 0,001 m = 1/ 1.10^-3= 1.10^3 << resposta
obs: m = mm/1000
U = Q/C
U = 1.10^-9/1.10^-9 = 1
E = U/d = 1/ 0,001 m = 1/ 1.10^-3= 1.10^3 << resposta
obs: m = mm/1000
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|